Мит Сколов (mskolov) wrote in 8nity,
Мит Сколов
mskolov
8nity

Category:

НЭП. Разочарование

(Сейчас работаю над подготовкой своей новой брошюры, для коей произведения свои пересматриваю и редактирую. Далее про гномов, что сюда ещё не постилось.)

Вот есть у нас где-то там планета Нечудесная (сейчас поймёте, почему). Населена гномиками. Гномики страдают и бедствуют, потому что живут при капитализме. Живут известно как: пашут непроглядно с утра до ночи, а чтобы у них было желание то делать, рядом на глазах постоянно умирают от голода те, кому и "счастья" ишачить не досталось. А ещё кризисы непрестанно наступают, во времена которых ещё больше гномиков остается без работы - и, значит, от голода помирает. И вообще жизнь всё хуже и хуже, прям как по марксову закону о неизбежном обнищании пролетариата при капитализме.

И тут происходит вон что! В одном из отдалённых регионов Нечудесной, вкрай озверевшие от такой беспросветной житухи гномики, под руководством полунелегально среди них вызревшей коммунистической гномичьей организации (КГО) свергают местные порядки и берут власть в её, КГО, руки. Прям, как Ленин говорил: что там, где капитализм развитой, строить коммунизм было бы легче, да взять власть трудно, а там, где неразвитый - наоборот. И так как базы материальной у них там нет, где КГО к власти пришла, решают они оставить порядки рыночные, да вот только с одной поправкой: то, что при капиталистах последние всё под себя тянули, тормозя развитие, КГО теперь потоки ихние под контроль взяла, да по возможности у капиталистов оттяпывает и простым гномиками раздает, а прежде того ещё и в развитие экономической и социальной базы вкладывается. (А вся экономика гномичья, напомню, в выращивании грибов заключается.)

И что же видит сторонний наблюдатель со стороны? А видит он то, что как в центре капитализма гномикам больше достаётся по воле самих капиталистов - потому что те и так всех обдирают, а тем, кто под боком, больше пайку отсыпают, чтоб не бунтовали рядом. Так и в зоне подконтрольной КГО - бинго! - потребление грибов тоже растёт у масс.

Да, это ещё далеко не полный коммунизм. Тот начнёт наступать, когда под руководством КГО гномики разовьют свои производительные силы настолько, что им придётся не только в громадный резерв грибов для наёмников вкладываться - на случай войны с капиталистами. Но получится, обеспечив свою обороноспособность, неуклонно наращивать производство грибов и понижать общее время на занятие их выращиванием, высвобождая его для других дел радостных. Вот когда будет вдосталь грибов на всех, а время на их производство таковое будет хватать от всех лишь по желанию - то, наверное, и будет полный коммунизм!..

Но, чёрт возьми, какие же встречаются иногда среди нас неприятные люди, которые путь к тому полному коммунизму, зовущийся согласно классикам социализмом: когда гномики едят больше грибов просто потому, что сами же их производят, а не грабя остальных - называют не социализмом!
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Задачка для Арзарры

    Арзарра хочет равенства. Всем и сразу. ОК. Давайте представим... Вдруг - бац, и равенство. У всех и сразу. Но даже если мы представим всех людей…

  • Сказки товарища Сколова

    (Если вдруг кто подзабыл, что они существуют. Ну или пропустил какую! Тем более, что народ вон требует.) * * * Жестокость социалистического пути в…

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments