gleb314 (gleb314) wrote in 8nity,
gleb314
gleb314
8nity

Category:

Власть обезьян

Продолжая манифест Станислава, маленькая попытка классификации и моделирования. Допустим, есть люди, есть глупые обезьяны, есть умные обезьяны. Какие структуры из таких компонентов могут долговременно существовать?

1) Власть умных обезьян. Умные обезьяны подчинили глупых обезьян. У них это получилось, потому что умные О могут говорить на понятном глупым О языке (язык доминирования). Далее умные О устанавливают правила. Люди могут жить по этим правилам, не вступая в открытый конфликт с обезьянами. По правилам умные О присваивают интеллектуальные достижения людей.

Пример - современно гос-во, с законами и полицией.

2) Власть глупых обезьян. У умных обезьян случается сбой. Власть берут непосредственно глупые О, кучкуясь вокруг своих альфа-самцов. Неограниченное насилие группировок против мирного населения и против других группировок.

Пример - распад гос-ва, власть "варлордов".

Попытки людей подчинить обезьян заканчиваются провалом, потому что люди говорят на рациональном языке, которого обезьяны не понимают. Поэтому вариант "обезьяны под властью людей" - не реализуется.
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments