Сергей Петро (kozakpetro) wrote in 8nity,
Сергей Петро
kozakpetro
8nity

Categories:

Отбрасываем шелуху, товарищи

Отбрасываем шелуху, товарищи. Принципиальное отличие, условно говоря, "коммунизма" и его противоположности — условно "капитализма" в цели, в векторе развития.

В первом случае человек стремится к разумному построению действительности и для этого вынужден преодолевать и подстраивать свою животную сущность. Во втором случае, наоборот, человек использует и подстраивает свой разум для удовлетворения животных потребностей, целью является биологическое, животное доминирование.

При движении к условному «коммунизму» животное в человеке – это эксцесс, с которым приходится иметь дело и считаться. При развитии условного «капитализма» человеческий разум, наоборот, становится фактором, мешающим окончательному оскотиниванию, поэтому человечность в позитивном смысле неизбежно будет утрачиваться и подчиняться цели борьбы за доминирование.

Вышеуказанные «коммунизм» и «капитализм» названы именно условно. На самом деле, противоположность этих векторов состоит в движении в сторону разума, означающего сотрудничество, или в сторону животного – конкуренции, борьбы, доминирования. Коммунистическое общество – это общество сотрудничества. Капиталистическое и другие общества, являющиеся его предшественниками, а также возможными наследниками – общества соперничества.

Если углубиться ещё сильнее, то первое направление – созидательное, гармоничное, а второе – разрушительное, дисгармоничное.

Если говорить более упрощенно и поверхностно, то первые – стремятся быть людьми разумными, а вторые хотят быть зверьками, используя для этой цели всё имеющееся разумное.

Поэтому отбрасываем шелуху, товарищи: мы имеем дело с глобальным засильем разномастных зверьков, разной степени опасности. Любые их возможные «аргументы» лишь пытаются оправдать их звериную сущность, поэтому что бы они там ни говорили, знайте, что они всего лишь планируют тем или иным способом вас сожрать. Ну и, товарищи, исходя из этого и планируйте все возможные действия.
Tags: Общество
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments