(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Category:

О толерантности (дополнение к предыдущей записи)

Собственно, вся суть того что я сейчас хотел бы сказать, сказана давно, предельно концентрированно: "Толерантность к волкам - это геноцид овец" Добавить к этому нечего.

Я призываю стряхнуть с себя, выкинуть к бениной маме идею "толерантности вообще" - как общественно опасную ересь. Я призываю всех быть нетолерантными к обезьянам. По умолчанию.

Потом уже, когда новое "правило умолчания" станет общепринято, можно рассматривать для каждого отдельного случая - можно ли его сделать исключением из правила?
Например, я согласен проявлять толерантность к человеку, закусывающему коньяк соленым огурцом :) Хотя меня и переворачивает от этого зрелища. Но общественной опасности я в нем не усматриваю, поэтому согласен сдержать свое негодование.
Но все такие исключения обсуждаются специально. По умолчанию же, никакой толерантности нет. И никаких исключений быть не может в отношении обезьяны, пытающейся доминировать над человеком!

Повторяю: "толерантность вообще" - общественно опасная ересь. Надо ли объяснять кому она выгодна?
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment