(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Category:

ВМЕСТО разделения на "классы"

Это еще даже не черновик, а более-менее связный набор тезисов, нуждающийся в приведении к "съедобному" виду.
Толчком к этой идее послужило, как это ни забавно, прослушивание аудиокниги Кропоткина "Нравственные начала анархизма" :)


Если послушать профессора Савельева (а мужик он неглупый; верить ему или нет - вопрос второй, но послушать стОит), поведение представителя вида homo sapiens определяется тремя мотивами:
- пожрать
- потрахаться
- доминировать

Внимание, следующее утверждение чрезвычайно важно:
Стремление к доминированию свойственно далеко не всем индивидам.
Но те, кому оно свойственно, будут ВРАТЬ, что оно свойственно ВСЕМ, без малейших исключений!


(Простим Савельеву то, что он не акцентирует внимание на этом обстоятельстве - Савельев позиционирует себя как исследователя, а не как общественного деятеля. Данный же вопрос является центральным для идеологии, для нормального человека свойственно от таких вопросов уклоняться)

Разберемся чуть подробней:
Стремление к доминированию свойственно не человеку, но обезьяне, "на шасси" которой создан человек. Таким образом, ПОТЕНЦИАЛЬНО - да, в каждом человеке такое стремление заложено. Но от чего зависит будет ли этот потенциал реализован?

Тот же Савельев, в ролике про мозг маньяка, утверждает: имеются люди, в чьем мозгу физически отсутствуют какие-то подполя. То есть, по всем внешним признакам организм принадлежит к биологическому виду homo sapiens, но при этом имеет мозг обезьяны. Очень умной обезьяны, способной к использованию устной и письменной речи, к изучению математики и философии, но остающейся обезьяной по своему мировоззрению и по своей мотивации.

Но даже если природа одарила индивида полноценным человеческим мозгом, со всеми "обязательными" для человека полями и подполями, "разбудить" при помощи воспитания "обезьяний" потенциал чрезвычайно просто! Достаточно чтобы ребенок рос в среде, где все окружающие его взрослые непрерывно пытались доминировать друг над другом и над этим ребенком - и он усвоит эту модель поведения как единственную. На выходе - обезьяна, которая могла стать человеком, но не стала.

И только когда ребенку от природы достался полноценный человеческий мозг, и среда не толкнула его на "обезьяний" путь развития, из него выходит нормальный человек, чье мировоззрение и нравственные постулаты отвергают доминирование в принципе.

Пришел момент объяснить при чем здесь книга Кропоткина :) Именно в процессе ее прослушивания сформулировалась мысль: анархисты - просто люди, отвергающие доминирование в любом виде, в любом направлении, с любой целью. Отвергающие как явление, почти физически им неприятное. В этом - суть анархизма, как свойства личности.
На первый взгляд, анархизм кажется весьма схож с "либерализмом". Принципиальное отличие - "либерал" не приемлет доминирования над собой, сам же легко готов доминировать над другими. Анархисту то и другое неприятно одинаково. Причем, "неприятно" - вне всякой зависимости от сегодняшней политики партии, ибо исходит изнутри его личности.
При всей наивности и незрелости анархизма как идеологии (даже не буду тратить время на критику), сознательные анархисты - безусловно, очень высоконравственные люди! Люди - как антоним слову "обезьяны".


Итак, человечество вовсе не едино, а представляет из себя механическую смесь людей и внешне неотличимых от них хитрожопых обезьян.

Почему так важен для обезьян тезис о поголовном стремлении к доминированию?
Потому что из него следует главенство обезьян в обществе! Ведь если к доминированию стремятся ВСЕ - значит нет деления на людей и обезьян, а есть деление на "альф" и "омег" На тех кто способен доминирования достигнуть, и тех кто хочет, но не может. На "успешных" и "лузеров".
Это - главная ложь, которая позволяет обезьянам удерживать власть над людьми.

На самом же деле, есть очень много людей, которым игра "займи доминирующее положение" не просто скучна и неинтересна, но отвратительна до рвоты - и они в нее не играют. Но согласно обезьяньим правилам, все неучаствующие автоматически объявляются проигравшими. И если люди имели глупость согласиться, что игра эта - всеобщая, то положение проигравших (то есть - подчиненных) следует их этого согласия автоматически!

Что же делать?
1. Людям следует ПРИЗНАТЬ, что
а) среди них есть обезьяны
б) обезьяны навязали людям игру в доминирование, в которой они, ЕСТЕСТВЕННО, выигрывают у людей
2. Обезьян ЗАГЕНОЦИДИТЬ.

Смысл слова "загеноцидить" - поражение в правах. Как минимум - невозможность занимать командные должности.
Моральные основания для геноцида обезьян: обезьяны повсеместно проводят геноцид людей без тени угрызений совести.
Формальный признак принадлежности к "обезьянам" - проявление стремления к доминированию.
Стремление к доминированию должно стать в обществе СТЫДНЫМ.
Под "стремлением к доминированию" понимаем: стремление занять общественное положение, которое дает возможность НАВЯЗЫВАТЬ другому свою волю.
Это - НАДЕЖНЫЙ признак, как только мы примем аксиому, что люди потребности в доминировании не испытывают.
Это - ПОСТОЯННЫЙ признак, в отличие от "принадлежности к классу" по Марксу. Принадлежность к классу эксплуататоров или эксплуатируемых - всего лишь РОЛЬ индивида в некий момент времени, тогда как принадлежность к обезьянам - НЕИЗМЕНЯЕМАЯ характеристика личности (если, конечно, слово "личность" применимо)

Такая вот предлагается основа для новой идеологии. Теперь это надо как-то перелопатить, чтоб сделать более понятным и привлекательным.

Кстати, о процентном соотношении людей и обезьян в обществе - у меня даже слабых догадок нету :)

Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments