Мит Сколов (mskolov) wrote in 8nity,
Мит Сколов
mskolov
8nity

Categories:

Убийца ли Байден?

В связи со ставшим вдруг злободневным вопросом, напомню один фрагмент из "Размышлений товарища Фиделя" (покойного Кастро). #ФидельКастро

В одном из сайтов Интернета в сообщении от 7 июня 2012 года под названием «Главнокомандующий убийца» утверждается: «…не только выберут президента США…; но также будут выбирать главнокомандующего убийцу.

Благодаря обширной статье Джо Беккера и Скотта Шейна под названием “Секретный 'расстрельный список' стал для Обамы экзаменом на принципиальность и волевой характер”, опубликованной в Нью-Йорк Таймс, мы теперь знаем, что президент на протяжении удивительно долгого времени уделял контролю над «номинированием» предполагаемых террористов в целях их уничтожения посредством программы беспилотников (drones), которую он унаследовал от президента Джорджа У. Буша и проводил ее экспонентное расширение.

Язык статьи, примененный в адрес нашего воинственного президента […], сосредотачивается на дилеммах человека, который – как нам теперь известно - утверждал и контролировал весьма активное расширение программы убийств в Йемене, Сомали и Пакистане, основанное на “расстрельном” списке. Кроме того, действовал он систематически, преследуя цель за целью, имя за именем […]. По словам Беккера и Шейна, президент Обама также одобрил использование мошеннической формулы для подсчета мирных жителей, погибших в результате атак беспилотников, которая минимизирует результаты.

С точки зрения истории, все это довольно странно. Таймс называет роль Обамы в механизме убийств посредством беспилотников “беспрецедентной в истории президентов”. И это действительно так.

“Это самый странный из всех бюрократических ритуалов: Примерно раз в неделю более 100 сотрудников растущего аппарата национальной безопасности в правительстве совместно, путем засекреченной телеконференции, изучают биографии подозреваемых в терроризме и рекомендуют президенту, кто должен умереть следующим. Эта секретный процедура 'номинирования' изобретена администрацией Обамы: группа людей, ведущие зловещие споры, во время которых просматриваются слайды в PowerPoint с именами, псевдонимами и биографиями предполагаемых членов филиала Аль-Каиды в Йемене или их союзников из группировки Аль-Шабаб в Сомали. Номинации направляются в Белый Дом, где действуя по своей собственной инициативе и консультируясь с 'царем' контртеррористической деятельности Джоном О. Бренненом, Обама должен завизировать каждое имя".

Как проинформировала нас на прошлой неделе газета Таймс, в Овальном кабинете мы имеем не только главнокомандующего убийцами, но и кибер-воина…”».

Источник - http://www.cuba.cu/gobierno/reflexiones/2012/rus/f090612r.html
Tags: #ФидельКастро
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments