Коммунист (yakommunist) wrote in 8nity,
Коммунист
yakommunist
8nity

Category:

Явление паразитизма в контексте классовых механизмов

Двухмесячный мораторий на переименование нашего сообщества дал свой результат. Теория борьбы коммунистов в 21 веке вот чуток подразвилась: в фокусе соотношение таких явлений как классовость/паразитизм. На ваших глазах (спасибо товарищу Станиславу!). Считать ли это прорывом? Концентрация паразитизма (наблюдаемого нами явления) глобально возрастает (возможно впереди паразитический ад?). Подробнее в конце поста. С лидером переименователей (Сколов & Арзарра) состоялся такой диалог:

Человек плох не тем, что чего-то не знает (глупыш по-сколовски), а тем, что не учится! И часто не хочет становиться умнее (как Ленин завещал делать всем коммунистам). Я сам лишь на днях пришел к пониманию смысла заголовка Восьмерки. Лишь на днях начал подходить к тому, почему и как антисоциальные Паразиты торжествуют. Товарищи же (по невежеству) выводы сделали много месяцев назад. Могли ли они осмыслить и понять, о чем речь? Сомневаюсь. Начали протестовать чисто инстинктивно.

Сколов разбивает биологическую теорию неравенства. Про миллиардеров: "Конечно, следует понимать, что часть из этих людей - вовсе не трутни-бездельники, а вкалывают будь здоров."
Выживают, заставляют остальных. Но это не делает их из врагов общества чем-то хорошим. Видим, что у Сколова заблуждение Паразиты=Бездельники, а миллиардеры, оказывается, пашут (как руководство Вермахта или концлагерей - может, лучше бы не старались так?)

Сколов: "Меня, кстати, в Восьмерке, это в частности отторгает от ихнего названия. Соо против паразитов, или как там. Нет, называть всех скопом там паразитами - совсем неверно."
В общем Сколов закономерно дрейфует к Опиятовскому "капиталисты это бэд, но производственная необходимость!"
А Арзарра поддакивает: социальное государство основано на концепции, весьма схожей с паразитизмом. Надо его усиливать. Это другая весьма знакомая Опиятовская концепция "Спасем капитализм, с помощью социалки. А бэд капиталистов сделаем гуд".

Далее он приводит совет папаши-капиталиста будущему миллиардеру. Не понял чего-то? Не поленись перезвонить и уточнить. Не будь невежей. Предположим, товарищи переименователи перезвонили мне уточнить насчет Паразитизма. Что я нынче отвечу?

1) Явление паразитизма имеет место быть. Именно в последнее время оно стало ОТЧЕТЛИВО видно. Это мрачная суть классовости. Была она всегда, но заметна была не всегда. У любого явления есть плюсы и минусы. Когда-то классовость давала некоторые плюсы на фоне минусов (определенная форма, затем её сменяла другая). Но именно при капитализме паразитизм достигает апогея.

Нынешняя форма последняя. Потому что суть классовости достигла развития в обоих смыслах. Нет больше потребности в классовости. Все её плюсы достижимы и без неё. Классы же это финал сословного и иерархического общества. Уже почти вырожденное состояние. Паразитизм же становится ЕДИНСТВЕННЫМ остаточным содержанием перезрелого капитализма. Перевешивая все плюсы прошлые и другие минусы. Достигнута финальная точка.

2) Социализм - трудовое общество. Капитализм - общество обмана. Балаев же их не различает (совпадая с близоруким антисоветчиком Ромдорном). Отсюда возникает Рецепт Опията-Арзарры. Если мы сохраняем паразитов, если мы сохраняем балаевский капитализм, нам нужно то, что ослабит их вред. Противовес. Это соцрента. (Тема разрешена к обсуждению под данным постом!)

3) Я как марксист предлагаю другую альтернативу. Избавиться от паразитов. Тогда в БОДе нет нужды. Выбор за вами, товарищи. Или Новое общество без системного паразитизма, или уравниловка с восхвалением капиталистов (рецепт Опията-Арзарры). Таков итог
Tags: БОД, Паразитизм
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments