natalutk wrote in 8nity

Category:

Как жить, когда не на кого вину свалить?

Всем хорошо Созидательное общество, но как сказал один из вдохновителей этого проекта, И.М.Данилов, есть все-таки в нем и один недостаток: нельзя будет тогда ругать правительство, президента, чиновников. И это не потому, что будут приняты какие-то, запрещающие подобные действия законы. В Созидательном обществе просто не будет такой надстройки как власть и государство. Об этом говорится в его восьмой основе:

Представляете, как все изменится: на одну тему разговоров на кухне по душам станет меньше, не на кого будет жаловаться, если в жизни произойдет какой-нибудь косяк- ведь в этом будет и твоя вина: не досмотрел, не проголосовал, что-то упустил из виду. Вообщем, кошмарный сон инфантила- не на кого свалить вину и ответственность. 

А что мы имеем сейчас? У подавляющего большинства людей всегда виноват кто-то, но только не он! И такое положение дел создается искусственно: власти выгодно иметь в подчинении именно таких граждан- безынициативных и легкозапугиваемых, ведь ими легко манипулировать в своих интересах, часто отличающихся от интереса простого народа.

А в новом обществе люди научатся быть более самостоятельными и ответственными, сформируется новый тип человека: человек-созидатель, а не как сейчас-запуганный, замученный человек-потребитель.

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened