Коммунист (yakommunist) wrote in 8nity,
Коммунист
yakommunist
8nity

Category:

Религия энтузиастов

1) Я недавно написал статью, где обосновал, что переход от капитализма дальше невозможен без чего-то такого, что можно назвать религией. Возникают вопросы (на которые я не готов дать ответы, поэтому жду сотворчества).
- Каково содержание новой религии? (Аналог. При переходе к аграрному обществу это были новые правила работы со временем, а ещё более важно - долговременные СТРОЙКИ, которые требовалось ЗАТЕМ упорно поддерживать. Это были дававшие огромный эффект ирригационные сооружения). Стало быть, нужно четко ответить.
- Какую цель скрывают постулаты это новой веры?
- К кому обращена эта религия? Что это за категория людей? Как быть с остальными (иноверцами)?

2) Станислав написал: человечество, лишенное иной мечты кроме "денежной" - обречено. Если не на вымирание, то на возвращение на деревья. Но многочисленная группа "потребителей" иную мечту принять не способна. Вывод?

Человечество должно разделиться. Пускай те кто хотят летать на Марс - летают на Марс, а те кто хотят копить деньги - копят деньги.


3) Завершу мыслью Сколова,которая объясняет, что такое эта НЕОБХОДИМАЯ религия. Это этическая система! Упакованная в защитную форму. Прошу не отмахиваться как глупыш Призрак. Читайте предшествующую реплику Митта.

Я чувствую! Что Коммунист, Станислав, Митт Сколов (и возможно много кто) близки общим предметом изучения. Который нам НЕОБХОДИМ
Tags: мораль, религия, энтузиасты
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments