bulgat (bulgat) wrote in 8nity,
bulgat
bulgat
8nity

Category:

Призрак коммунизма опять вернулся в Россию

Выдержка из речи Алексея Навального на суде.

«У нас 20 миллионов человек за чертой бедности, у нас десятки миллионов живут, не имея ни малейших перспектив, десятки миллионов людей относятся к тем, про которых каждый день говорим — «в Москве-то жизнь ещё более-менее, а отъедьте за 100 километров, там вообще полный швах». И вот у нас вся страна живёт в полном швахе, не имея ни малейших перспектив, получая 20 тысяч рублей... Мы только по количеству миллиардеров в мире растём, всё остальное падает. Я сижу в своей камере и слышу репортажи, как подорожало масло, подорожали макароны, подорожали яйца. 2021-й год, страна экспортёр нефти и газа, а у нас вся страна говорит о том, что макароны подорожали. Вы этих людей лишили перспектив и вы этих людей пытаетесь запугать. Я призываю всех не бояться».

Что мы там видим?
Обычные социалистические лозунги, от представителя мелкой буржуазии!
Зачем буржуазии нужны соц. лозунги? Чтобы привлечь под свои знамена пролетариат.
На кого она хочет натравить пролетариат? На своего врага - крупную буржуазию (олигархов), которая находится при власти.

То есть мелкая буржуазия, хочет затеять классовую войну в свою пользу (пролет. против крупного капитала), подменив собой левых.

Оружие, которым буржуазия ниспровергла феодализм, направляется теперь против самой буржуазии.
Но буржуазия не только выковала оружие, несущее ей смерть; она породила и людей, которые направят против нее это оружие, – современных рабочих, пролетариев .
..
Буржуазия ведет непрерывную борьбу: сначала против аристократии, позднее против тех частей самой же буржуазии, интересы которых приходят в противоречие с прогрессом промышленности, и постоянно – против буржуазии всех зарубежных стран. Во всех этих битвах она вынуждена обращаться к пролетариату, призывать его на помощь и вовлекать его таким образом в политическое движение. Она, следовательно, сама передает пролетариату элементы своего собственного образования(10), т. е. оружие против самой себя.
(Манифест Коммунистической партии) Маркс


Мелкая буржуазия, хочет этим орудием низвергнуть крупную буржуазию (олигархов), с пьедестала власти.

Мы видим, что мелкая буржуазия первой нащупала и поймала революционную волну, начинающиеся в России.

«Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы – наш товарищ!»
— Эрнесто Че Гевара


Представители крупной буржуазии от власти, тоже прекрасно это понимают.



Вас смущает, что пролетариат пошел вместе с буржуазией против власти? А вот большевиков 100 лет назад это нисколько не смущало, они это считали нормальным.

С чего пошла революция? С коалиции 4-х сил: пролетариата, крестьянства, либеральной буржуазии и союзного капитала. Почему шёл на революцию пролетариат? Потому, что он — смертельный враг царизма. Почему шло крестьянство? Оно доверяло пролетариату, и оно жаждало земли. Почему шла либеральная буржуазия? Потому, что она в ходе войны разочаровалась в царизме. Она думала, что царизм даст ей возможность завоевать новые земли. Не надеясь на увеличение емкости внутреннего рынка, она избрала путь наименьшего сопротивления: путь расширения внешнего рынка. Но она ошиблась: царизм и его войска не смогли даже оградить границы и отдали противнику 15 губерний. Отсюда — измена либеральной буржуазии царизму. А союзный капитал? Он смотрел на Россию, как на подсобное предприятие для своих империалистических целей. Между тем царизм, первые 2 года подававший надежды на сохранение единства фронта, стал склоняться к сепаратному миру. Отсюда — измена союзного капитала царизму.

Царизм оказался изолированным и тихо и спокойно помер.

Эти четыре силы Февральской революции, шедшие вместе, имели разные цели. Либеральная буржуазия и союзный капитал хотели маленькой революции для большой войны. Но масса рабочих и крестьян шла не для этого на революцию. У них были другие цели: 1) покончить с войной и 2) побороть помещиков и буржуазию.

Вот основы противоречия революции"
Ленин


А что левые? А левые в большинстве своем, собираются ничего не делать и смотреть, как их оружием, пользуются более умелые и умные. Мало того они еще надменно, умудряются обвинять пролетариат в измене социалистическим идеям, хотя он идет, оказывается, с буржуазией под социалистическими лозунгами.
И главное, они играют на руку капиталистам — не мешая им драться и использовать в своих целях пролетариат. Вместо того, чтобы выбить его из чужих рук.
Tags: ленин
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments

Bestyakommunist

February 4 2021, 12:37:16 UTC 5 months ago

  • New comment
Вижу, что Навальный взбудоражил политическую ситуацию в России.

Верно ли он поступает как политик? Совершенно верно. Прятаться от тюрьмы и убийства публичному лицу не имеет смысла. О чем он говорит? О ситуации в экономике, о положении масс. И тут внезапно впервые за долгие годы речь зашла о бедственном положении наиболее обездоленных слоев населения. Навальный прямо сказал: за сотню километров от Москвы вы не найдете благополучия. И в такой ситуации вы мне лжете, что ваша власть опирается на народ? :))

А что консерваторы и охранители? Им нечего возразить Алексею. Даже правая братия зашлась в истерике "как можно повышать минималку?! Совсем оборзел он, господа капиталисты!" Ни один из платных фриков не скажет того же: они проиграли, даже не начав битву с Навальным. Многие годы я пытался донести до левых, что нельзя настолько отворачиваться от народных чаяний. Всё тщетно! Закономерным финалом стал переход патриотов на сторону кремля (а разве есть у них какие противоречия при игнорировании положения масс?)