(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Category:

Оффтопик из двух слов :)))

Попалась мне на глаза какая-то статейка про майнинг криптовалют. Читать не стал (не интересуюсь), но внезапно подумал: "потепленцы" свою тему топят несколько десятков лет, биткоинам тоже лет немало; почему же я НИ РАЗУ нигде не слышал чтобы эти доморощенные экологи протестовали против майнинга биткоинов?!

Мне, как инженеру, это ДИКО. С точки зрения физики, с точки зрения реальной экономики (т.е. оперирующей реальными вещами - штуками, тоннами, километрами, киловаттами), процесс "майнинга" является нагреванием атмосферы посредством электроприборов.
Вдумайтесь: где-то добыли уголь, или урановую руду, отвезли на обогатительную фабрику, там с ним что-то сделали, опять погрузили в вагоны, привезли на электростанцию. Там загрузили в топку (или реактор), сожгли, выработался пар, этот пар направили в турбину... Дежурная смена следит за штатным функционированием оборудования, решает сложнейшие задачи - синхронизирует генераторы с сетью, балансирует нагрузки ... И все это - для того чтобы выработанная электроэнергия, НЕ ПРОИЗВЕДЯ НИ МАЛЕЙШЕЙ ПОЛЕЗНОЙ РАБОТЫ, была потрачена НА НАГРЕВ АТМОСФЕРЫ. Не дома, не коровника, не помидорной теплицы - атмосферы. Повторю: мне, как инженеру - дико ... Как плевок в морду тысячам инженеров, которые ночами не спали - придумывали как улучшить КПД еще на 0.1% ...

Но мои чувства - ладно, это лирика. Вы мне скажите - почему "экологи" молчат об этом?!
Нам предлагают меньше летать на самолетах, меньше ездить на автомобилях, меньше есть мяса, зажигать меньше лампочек. Но по моим понятиям, первое, ПЕРВОЕ(!) что они должны были бы требовать - это запретить "майнинг", как процесс бесполезного "сжигания" энергии.

Вообще-то, аналогичные явления при капитализме нам знакомы хорошо: собранный урожай фруктов - давится бульдозером, партия рубашек - в огонь, новенькие автомобили, только что с корвейера - под пресс и в переплавку... "Майнинг" - то же самое для электроэнергии.

Господа "экологи", вопрос к вам: почему вы никогда и нигде не выступали за запрет "майнинга" ?
В комментариях к этому посту оффтопик отменяется; вам предоставляется возможность доказать, что коровы наносят экологии намного больший ущерб чем майнинг биткоинов. Или предложить другое объяснение.
Если своего ответа у вас нет - эадайте этот вопрос своим гуру.

UPD: Нью-Йоркская электростанция занялась майнингом биткоинов и теперь зарабатывает $50 тыс. в сутки - из цепочки выбрасываются лишние звенья, теперь энергия сжигается там же где производится! :)
Tags: маразм, экологи
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments