(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Category:

Забавное - о "забалтывании темы" :)

Наткнулся тут случайно на одного какбэмарксиста :)
Disclaimer: Я НЕ ЗНАЮ признают ли тру-марксисты этого экземпляра за "своего"! Предполагаю только, что он сам себя к таковым причисляет :)

Кроме того, я вообще-то сам залез в их гнездо - знал на что иду :))) Извиняет меня то, что хозяин производит впечатление человека вменяемого, поэтому я рискнул оставить ему короткий комментарий. Но хозяин подтвердил свою вменяемость - вообще не принял участие в сраче, разведенном гостями :)))

Имена, явки, пароли не называю, дабы не возбуждать срач на ТУ тему :) Речь - чисто о манере.

Итак, пишу короткий комментарий - 2 строки по сути вопроса. (Меня спрашивают "почему?" - разворачиваю мысль строчек на 7)
И тут появляется упомянутый какбэмарксист, который размазывает меня по стенке двумя страницами текста, с десятком цитат из классиков.

По каждому абзацу его текста у меня в голове крутится вопрос - "а какое отношение это имеет к тому что я сказал?" Нет, конечно же не совсем "в огороде бузина"; КАКОЕ-ТО слабоассоциативное отношение к теме оно имеет. Но вот - не более чем слабоассоциативное. И - да, дважды два равно четыре, а сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы - ну абсолютно не с чем спорить!
Только что он этим сказать хотел? - мой слабый моск уразуметь не в состоянии...
Но жопное чувство подсказывает: на любой мой вопрос он будет отвечать страницей с пятью цитатами, и я сломаюсь первым! :)

Прислушавшись к жопному чувству, отвечаю уклончиво - типа "мне ваще ваши диалектики пофиг; я пальцем ткнул - хотите - разбирайтесь, не хотите - мне не убудет" Но товарища не устраивает "ничья", ему нужна решительная и бесповоротная победа - он выпускает в меня еще залп цитат, потом еще ...

Возвращает меня мысленно на 30+ лет назад, к анекдоту о партсобрании в поликлинике: "Вот Вы, товарищ парторг - гинеколог. Я же Вас пиздюком не называю!"

Мне как бы и на самом деле пофиг - удалось туда мысль донести или нет. Но любопытно: это просто такой склад психики, или человек реально работает против?

Как бы я к марксистам ни относился, как бы над ними ни стебался, они, в целом - союзники. И если в их тусовку целенаправленно внедрить в нужном количестве таких вот "блюстителей чистоты" - это ГАРАНТИРУЕТ ИМПОТЕНТНОСТЬ всей их тусовки! Вроде бы и союзник, но - чисто потенциальный, а "кинетическим" не станет никогда, потому что вовремя сказанная фраза "это не по Марксу!" будет парализовывать любую их попытку куда-то двинуться.

Ну да аллах с ними, с марксистами - они сами выбрали свою судьбу :)
Но если нам тут удастся коллективными усилиями додуматься до чего-нибудь умного :) - до какой-нибудь идеи, способной овладеть массами - такие люди появятся и у нас.

Человек продемонстрировал мне РАБОТАЮЩУЮ методику "как заболтать любую мысль, оставаясь вне подозрений". И - внимание! - совершенно НЕВАЖНО кто он, конкретный, на самом деле - честный дурак или умный враг - важно что есть такая методика. Если она есть - значит враги до нее додумались; если она эффективна - значит они ее применяют и будут применять.

(Ставлю тег "юмор", но юмора здесь процентов 50, не больше)
Tags: юмор
Subscribe

  • Троцкистка Арзарра

    То, что троцкисты - антимарксисты, хорошо известно. Не секрет в НР и то, что Арзарра высказывалась, мягко говоря, нелестно о Марксе. Классиками…

  • Опрос по вакцинации в Новом Рабочем

    Товарищи, примите участие. Оригинальная статья: "Кто провакцинировался?". Хотелось бы узнать, как говорит автор, глас народа. Но в рамках одной…

  • НЭП. Разочарование

    (Сейчас работаю над подготовкой своей новой брошюры, для коей произведения свои пересматриваю и редактирую. Далее про гномов, что сюда ещё не…

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments