Мит Сколов (mskolov) wrote in 8nity,
Мит Сколов
mskolov
8nity

Category:

Нищета гарантирована!

В эксплуататорском обществе для эксплуатируемых. Поясняю.

Эксплуататорское общество, напоминаю, рождается из нужды выживания: когда не могут выжить все. Кратко повторю. С последним изменением климата в благоприятную сторону для человека, тот начинает безвозбранно плодиться - золотой век! - до достижения естественных границ для популяции... При испытывании которых - выжить все не могут... Слабые, естественно, гибнут первыми. Благодаря нашей высокоразвитости по сравнению с другими животными, мы начинаем изменять окружающую среду к своей пользе (в особенности, на том историческом этапе, производя пищу). Обращённый на то труд слабых - дает им шанс на выживание таким образом. (В чём и заключается социальный прогресс перехода к рабству.)

Что происходит далее? Эксплуататорское общество всегда конкурентно по своей природе, а сила и слабость в определенной мере относительны. Раб должен работать до изнеможения, потому что если давать ему, иначе, возможность окрепнуть - тем сложнее будет справиться с его восстанием... (Кто пожелает в здравом уме, обретая силу, оставаться эксплуатируемым!?)

Со временем в рабовладельческом строе - по мере насыщения результатами труда рабов того, что сейчас назвали бы "внутренним рынком" потребления (в том обществе), - появляется потому падение стимула у рабовладельцев организовывать их труд максимально эффективно. Что вкупе с восстаниями ведёт к реорганизации такого общества в феодализм. Сильные отпускают слабых в названное ими по праву силы "своим" поле, ограничиваясь изъятием в дальнейшем (силой, опять же) у них "излишков". Конечно, таковые надо выжимать по-возможности максимально, иначе однажды вы рискуете, приехав за ними, получить организованный, появившийся из-за их "несвоевременного" отбора, отпор...

Эксплуатируемому никогда нельзя давать "встать на ноги" - в эксплуататорском обществе это будет означать только - помогать ему стать себе конкурентом. (Кто же пожелает в ясном уме, по появлению сил для отпора, оставаться эксплуатируемым!)

Образующийся по причине научно-технического прогресса капитализм - остается лишь эксплуататорским и конкурентным обществом, чьим продолжением он является...

Отсюда и неизбежное обнищание при капитализме пролетариата, которое верно предрек Маркс. Сосредоточение всего, в результате характерной для капитализма монополизации, в одних лишь крайне немногих руках - в то время как у всех остальных не остаётся ничего, кроме одних своих рабочих рук, да еще во время исторического перелома (опять же, благодаря росту производительности труда вследствие прогресса) - от расширения рынка труда к его сжатию, что мы и наблюдаем в действительности (по причине автоматизации), неизбежно обрекает капитализм на социальный взрыв. Когда те, у кого нет ничего - огромное большинство, пожелают вернуть себе всё то, что им принадлежит по моральному праву нуждающихся трудиться. Будучи лишаемы сейчас этой возможности эксплуататорами, из-за обращения ими всего себе в частную собственность!
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

Bestmskolov

January 3 2021, 10:01:29 UTC 6 months ago

  • New comment
Может быть, Вам будет интересно https://new-rabochy.livejournal.com/758572.html

Featured Posts from This Сommunity