Коммунист (yakommunist) wrote in 8nity,
Коммунист
yakommunist
8nity

Category:

Предмет изучения - Мировое Правительство (МП)

Примем в качестве рабочей гипотезы, что существует МП. Первый вопрос: так это капиталисты, которые дошли до стадии сверхмонополизма, или наследие феодализма, которому много веков удавалось удерживать под пятой производительные силы нового уклада, и которое сумело пережить переход к нему? Полагаю, что мы должны не слишком фантазировать. Да, капиталисты частенько договариваются между собой. В какой форме? Либо собираются на совещание, либо посылают представителей в буржуазный парламент.

Можно ли представить, что владельцы крупнейших капиталов на планете собрались в этакий мировой парламент? Отчего нет, такие организации существуют, например, бильдербергский клуб из 300 сверхбогачей (которые могут быть представителями могущественных кланов). Вполне может у этого парламента быть и некий президиум из трёх десятков договаривающихся.

Второй вопрос. Как проводятся в жизнь решения? Вот тут самое интересное. В буржуазном государстве это делает исполнительная власть. Но где такая в мировом масштабе? Что-то невидно. Даже если предположить, что в разных странах исполнители интегрированы в обычную вертикаль власти, то где же переход от парламента мультимиллиардеров и президиума из триллионеров к структурам их эмиссаров? Отбросим вариант, что решения проводятся через национальные правительства. Отбросим вариант, что каждый миллиардер персонально проводит их через свою ТНК. Первое сделало бы решения слишком публичными, второе слишком зависимыми от желаний и способностей отдельных участников. Должна (!) существовать некая координирующая действия на всей планете структура. Она очевидно тайная. И именно её логично назвать Мировым Правительством (МП), а не клуб богачей от имени которого она действует.
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments