nipolin (nipolin) wrote in 8nity,
nipolin
nipolin
8nity

Category:

Товарищи не понимают

Всякая бюрократическая система, даже созданная на самых прогрессивных идеях, обречена на застой с последующим загниванием и распадом. Со временам эта система превращается в дурацкую систему, в которой устанавливается правило: я начальник, ты дурак, ты начальник, я дурак. Даже если существуют социальные лифты и контроль бюрократов снизу, дурацкий принцип остаётся неизменным, ибо он является цементом, связывающим бюрократическую систему, бюрократическую иерархию в единое целое. способное направлять общественные усилия, общественную деятельность. Однако в развивающемся мире приоритет должен отдаваться не силе, а познанию. Соответственно, бюрократы должны быть в подчинении у технократов.

Якобы коммунисты-сталинисты мечтают о возврате к правильной бюрократии и ликвидации свободных рыночных отношений, то есть мечтают о возврате вспять. И чем они отличаются от всяких мракобесов, мечтающих о возврате к монархии и религиозному мировоззрению?

Бюрократическая система развитого социализма непосредственно управляла и производством и системой обмена товаров. После развала СССР бюрократическая система поставила между собой и производством прокладку в виде системы обмена товаров, сохранив свою власть. В результате возникла неприкрытая диктатура бюрократии.

Проблема в том, что плановое хозяйство без рынка не работает. Потому, что возникает хронический дефицит в силу того, что план составляют сами производители. И рынок без планового хозяйства тоже не работает. Так как образуется кризис перепроизводства из-за того, что производство работает по законам рынка.

Налицо антагонизм, который должна преодолеть третья сила - ноосфера или разумное развитие.
Subscribe
promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments