nipolin (nipolin) wrote in 8nity,
nipolin
nipolin
8nity

Categories:

Перерождение пролетария в обывателя

"Не уничтожение оппозиции стало причиной свертывания диктатуры пролетариата, а наоборот. Диктатура пролетариата достигла своей кульминации и начался ее естественный закат, который сопровождался закономерным перерождением революционного пролетариата в свою противоположность – интеллигентствующего потребителя -обывателя. И как раз партия путем своего "забронзовения" пыталась сохранить свою пролетарскость от наплыва "оппозиционеров", отражавших перерождение пролетария в обывателя. И как ни странно ей это удавалось до последних своих дней. Она как тот солдат, который со связкой гранат, с прострелянными руками и ногами, разбитой головой, ничего не видя, конвульсивно полз на звук приближающегося танка врага, чтоб его подорвать. Именно за это ее боятся и ненавидят буржуи и их прихлебатели всех мастей. Они из советского прошлого готовы присвоить себе все, даже Сталина с Лениным, объявив их эффективными кризисными менеджерами. Все кроме партии, от которой их до сих пор корежит как черта от ладана." https://sahonko.livejournal.com/

Надо сказать, КПСС тоже стала партией потребителей после 1971 года, когда был провозглашён курс на удовлетворение потребностей, а научно-техническую революцию свернули. Зачем что-то изобретать, когда можно всё купить на нефтедоллары.

Также надо заметить, что это был вынужденная мера, ибо в условиях диктатуры бюрократии развитие технологии невозможно в силу законов Паркинсона.
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments