sophia_picus (sophia_picus) wrote in 8nity,
sophia_picus
sophia_picus
8nity

Category:

Центризм - это дилетантизм. Я долго смеялась.

Люблю тесты на политические взгляды. Нового из них не узнать, но зато бывает неожиданный результат.
Здесь, например. Не, мои политические взгляды мне же они пересказали верно, но каков комментарий!

Результат: нет выраженной идеологии
Про Вас можно сказать, что Вы – центрист. Вы не имеете чётких представлений ни о государственном устройстве, ни об экономике. Возможно, до этого момента Вы даже не задумывались о таких вещах. Вы считаете, что общество нуждается в честном демократическом государстве, не перегибающем палку с насилием и пропагандой, но вместе с этим Вы не уверены, что людям нужна полная свобода. В свою очередь в экономике Вы поддерживаете смешанную систему: с одной стороны должна быть защита бедных слоёв населения, с другой – свобода предпринимательства. Можно сказать, в политическом устройстве Вы придерживаетесь принципа золотой середины.


То есть, по мнению составителей, выраженная идеология - это либо сильная рука, либо полная ликвидация государства. А если как у меня, сочетание местного самоуправления с государственным регулированием, а свободного предпринимательства с поддержкой бедных - то это не осознанная идеология, а просто от недостатка знаний.

P.S. А вообще, это первый тест, где мои взгляды назвали центризмом. Обычный для меня результат: социал-демократия, бывает анархо-социализм или социал-либерализм.
Tags: юмор
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments

Bestarzarra

November 30 2020, 17:32:15 UTC 10 months ago

  • New comment
У правых есть такое течение как минархизм. Упор на низовое самоуправление как у анкаповцев, но с минимально необходимым государством, выполняющим только базовые функции. Левого аналога нет, а жаль. Вам это определение - "левый минархизм" очень бы подошло. В принципе, это и меня бы вполне удовлетворило на практике. Снижение неравенства до уровня СССР / "скандинавского социализма" + "левый минархизм". А вот в плане интернационализма я за глобализацию.
А ещё какая шкала?