Коммунист (yakommunist) wrote in 8nity,
Коммунист
yakommunist
8nity

Category:

Очередное поражение [антисоветских] националистов.

Ну что ж, капиталистическая Армения закономерно проиграла войну. Президент Арцах (НКР) сообщил о тяжелейших потерях на подступах к столице, то есть Степанакерту (всего за последний месяц боев потери превысили советские в Афганистане за 10 лет, но ведь победивший там СССР, как мы знаем от западников, был бесконечно отсталым по сравнению с прогрессивными постсоветскими государствами). В НКР за прошедшие сутки по мандату обеих сторон введены миротворцы - российские войска. Одни (азербайджанцы) празднуют победу, другие (армяне) познали горечь поражения, соседи (Грузия и Иран) вздохнули спокойно.

Это повод поговорить о национализме и к чему он приводит. О чём думали националисты в СССР на рубеже 1990х? Любое разделение государства на "национальные" анклавы означает проведение ГРАНИЦЫ. Вот, скажем, Украина - для чего её жители провели новую границу? Любая граница нужна лишь для того, чтобы однажды её перешли войска и стали убивать тех, кто с другой стороны (пример - нынешнее вторжение Азербайджана). Можно и в обратную сторону (пример - Армения 30 лет назад). Это называется война. То есть, проводя границу, украинцы сделали заявление вида: "рано или поздно, но мы будем воевать с соседями - Россией". Либо украинские националисты вторгнутся в Ростовскую область, либо российские националисты вторгнутся в Луганск, Донецк и Харьков - в любом случае война придёт на восток Украины. Это высоковероятное событие.

Конечно, часто можно услышать от националистов уверения "мы не такие как Гитлер или Саакашвили, мы хотим жить в мире". Но истина в том, что временный мир это и есть промежуток до "рано или поздно", то есть просто период подготовки к войне. Тот, кто верит в мирный Азербайджан, или мирную Армению, в мирную Грузию, или в мирную Украину - просто глупец. Почему? Правительства в классовом обществе не жалеют собственных сограждан, неужели же они пожалеют граждан соседнего государства? (тот же Ельцин спокойно уничтожил 30 миллионов россиян, это я не упоминаю кровопролитную войну в Чечне и окрестностях). Как только будет возможность, границу перейдут. И тогда на головы наивных мирных жителей полетят снаряды. Как мы постоянно видим на постсоветском пространстве. И соседи, даже обыватели, их ничуть не пожалеют: как говорит РД, у кого нет Точка-У, тот сам виноват. Кто живет в сельской местности без гранатомета, в отсталой стране без оружия. Увы.

Та же Украина ни минуты не была мирной. Она поставляла бойцов в Чечню, давала советское оружие Грузии, чтобы та им поубивала российских миротворцев. Поэтому когда окровавленные люди стонали под бомбежками ВСУ - это расплата за непонимание. Это жестокая, очень жестокая расплата. Но иначе никак не дойдет. При капитализме к власти в бедной стране приходят националисты, а националисты (нацисты) неизбежно начинают войну. И если вам не повезло, вы терпите поражение (как немцы в 1943-45). А если повезло, умираете за капиталистическое правительство (как немцы в 1939-43).
Tags: война, национализм
Subscribe

  • Троцкистка Арзарра

    То, что троцкисты - антимарксисты, хорошо известно. Не секрет в НР и то, что Арзарра высказывалась, мягко говоря, нелестно о Марксе. Классиками…

  • Опрос по вакцинации в Новом Рабочем

    Товарищи, примите участие. Оригинальная статья: "Кто провакцинировался?". Хотелось бы узнать, как говорит автор, глас народа. Но в рамках одной…

  • НЭП. Разочарование

    (Сейчас работаю над подготовкой своей новой брошюры, для коей произведения свои пересматриваю и редактирую. Далее про гномов, что сюда ещё не…

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments