partia_partia wrote in 8nity

Categories:

Уберите ложь и капитализм развалится

Попробуйте описать воздух. Или воду. Или попробуйте доказать что вода мокрая, а воздух есть.

Мы настолько привыкли к некоторым вещам, что просто не воспринимаем их. И что самое главное, как только начинаешь об этом говорить, сразу прибегает огромное количество троллей и начинает кричать — «нет, ты недостаточно доказал», «аргументации не хватает». Причём своих доказательств и аргументов не предоставляют.

Разоблачать ложь капитализма  тоже занятие не благодарное. Деньги уже давно превратились в религию и идея отказаться от них, пусть даже не от самих денег, на первом этапе, а лишь от некоторых функций денег, даже в рядах тех кто, почему-то называет себя левыми, вызывает бурю протеста и криков типа — «это невозможно, потому что этого не может быть».

Даже те кто ратует за коммунизм и соглашается, пусть только на словах, что со временем деньги уйдут в прошлое, как только вопрос касается удаления из жизни всего общества материальной заинтересованности, тут же встают на дыбы.

«Как это» — восклицают они — «человек не будет работать, если у него убрать материальную заинтересованность».

А прошло совсем немного времени. В 70-е люди считали, что материальное вторично. Как же надо было промыть мозги людям, что бы они, в перерывах между рассуждениями о диктатуре пролетариата, на видя никакого противоречия в своих мыслях, с пеной у рта доказывали, что без материальной заинтересованности человечество разрушится и деградирует?

Сейчас слово «украсть» или «ограбить» применяется только к тем, кто попался. Всех остальных воров и грабителей называют бизнесменами.

Все знают что они воры, но не пойман, и вот уже ему медальку вешают за заслуги перед отечеством. Сынок члена совета федераций стал долларовым миллионером — молодец мальчик, так многого смог достичь в свои 24 года.

Того кто украл, надо называть вором. Капитализм вообще основан на воровстве и вещи надо называть своими именами. Он не нарушил законы? Какие законы он не нарушил? Которые сами капиталисты написали для своей защиты?

Ещё Маркс вывел очень простой закон, что в любом капитале деньгами которые капиталист НЕ УКРАЛ у рабочих, является только та часть, которую он внёс из своих собственных заработанных средств. Если он внёс ранее «заработанный» капитал, то там нет ничего, что является собственностью капиталиста. Исключительно украденные у рабочих деньги.

Миф о заботе капиталистов о рабочих. Главная задача и цель капиталиста — прибыль. Всё остальное либо ложь, либо следствие предыдущего утверждения. Социальные программы, социальные пакеты — это не достижения капитализма. Всё что имеет рабочий человек — всё это результат требований самих рабочих. Никогда и ни при каких условиях, капитализм не согласится на уменьшение своей прибыли. Единственное условие при котором капитализм способен расстаться с частью прибыли — боязнь потерять всё. Только при этом условии капитализм может согласиться на какие либо уступки рабочим.

Кстати и рекламируемый многими здесь БОД, точно то же самое. Попытка заткнуть рот рабочим очередной подачкой, т.к. чем дальше, тем большее количество рабочих понимает откуда берутся сверхдоходы капиталистов.

Но многие, по своей жадности или глупости, а может и за определённую плату по методичке, считают, что раздача всем сёстрам по серьге, может решить какие либо проблемы.

Эти недалёкие или неумные люди, наверно, считают что получить хоть что-то лучше чем восстановить справедливость и вернуть украденное. Сюда относятся и профессиональные безработные, которые работать не хотят и не любят, а постоянный, пусть и меленький, но доход за «ничто» их бы вполне устроил. Налоги они и раньше не платили, деньги любят получать втёмную, но очень любят поговорить о разделении налогов полученных с тех, кто эти налоги платит. Им любой дополнительный доход упавший с неба, а именно таким для них является БОД, является благом.

Миф о детях, которые собрались в гараже и решили... Дальше эта сказочка про золушку рассказывается по разному, но суть одна — «и ты тоже можешь». Надо только гараж и желание. Хотя гараж и не так важен.

Эти сказки много раз уже разоблачались. Но верующим секты доллара благословенного это рассказывать бесполезно. Вы пробовали хоть раз поговорить с сектантом? Я пробовал и не раз.

Я уже приводил фразу упоротых украинцев, когда выгнали очередного майдановского героя, «Это не Ющенко плохой, это ему страна плохая попалась».

Надо понимать, что крушение сказочки про «любой может стать миллиардером, надо только захотеть», означает для них крушение мира, пострашнее чем крушение для верующих веры в бога и загробный мир.

Как сказано у Пушкина — «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!». И капитализм делает всё, что бы с одной стороны человеку было как можно проще навязать это искажённое видение мира, и с другой стороны, что бы человеку было страшно признаться самому себе, что его обманули и всё то, во что он верил — это обман. Далеко не каждый может совершить такой поступок.

Отсюда и все эти потоки лжи, которые льются на нас отовсюду. Выборы в США, война в Карабахе, грязь на СССР, постоянно возрастание благосостояния народа (любой страны) и прочее прочее прочее.

Убери ложь, назови вещи своими именами. Назови вора вором — и всё разрушится. Наступит прозрение. Но все ли готовы к этому?

Разрушение, казалось бы, теплого и уютного мира, в котором тебе «тепло и сыро», означает для многих крушение веры в бога под названием «деньги».

Лично я никогда в этого фальшивого бога не верил. Мне проще. Я вижу мир с другой стороны. Мне лгать не приходится.

И мир, для меня, стал намного проще и понятнее. Многие вещи встали на свои места. Мне не надо обманывать себя и обманывать других. Я для себя выбор сделал давно. И именно поэтому мне очень интересно наблюдать, со стороны, копошение людей свято верящих в эту сказку. Они мне очень напоминают крыс, бредущих за дудочкой Нильса.

В одной хорошей детской песенке пелось:

На жадину не нужен нож, Ему покажешь медный грош И делай с ним, что хошь. Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки. ...

Мы не поклонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь И делай с ним, что хошь.

Песенка детская, но смысл её совсем не детский.

Мне очень жаль всех вас последователей секты «доллара благословенного». И я понимаю, что стена которую надо поломать крепка и её воздвигали мастера и помогали много добровольцев, дураков и жадин, собственными руками.

Но кто-то же должен начинать.

PS:
В статье использованы работы Мауриц Эшер (1898-1972)

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened