(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Category:

Настоящий ли Вы "левый" ?

Как мы знаем из истории КПСС ;) , 1-я мировая война оказалась "тестом" для всех левых партий и движений: кто из них поддержит свое правительство в империалистической, захватнической войне, и кто выступит против. Большинство тогдашних левых этот тест провалило.

Ну, сегодня-то мы знаем "правильный ответ" :)

Только вот, в одну реку дважды не войти...

Сегодня история предлагает нам похожий, но другой "тест" - отношение к "ковиду". И я, раскрыв рот от изумления, наблюдаю как левые-прелевые коммунисты-марксисты-ленинцы-сталинцы дружными рядами без тени сомнения встают под знамена своего главного врага.


Кстати (вернее - совсем не кстати, но просто к слову пришлось:)), понял за что не люблю ортодоксов: за полнейшее отсутствие связи с реальностью. Они вызубрили Священное Писание и уверены на 100%, что история начала 20 века обязана повториться, разве что с незначительными отличиями. Им бы на машине времени туда - и уж там-то они бы совершенно точно знали когда за что правильно голосовать, кого поддерживать, кого осуждать - у них есть список "правильных ответов" Без такого списка они не могут НИЧЕГО. Привычка искать ответы самостоятельно выбита "партийной дисциплиной". Поэтому будут сидеть и ждать когда "на новом витке" воспроизведется обстановка Российской Империи, и можно будет ПРОСТО ПОВТОРИТЬ то о чем они читали в книжках...
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments