(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Category:

Демонтаж цивилизации

(Лениво, сонным голосом) Тревооога... Свистаать всех навееерх...
Почему лениво? Да потому что все равно всем пох :)

Если Вы культурный, высокообразованный, думающий человек, презирающий конспирологические бредни - прервите чтение сейчас, не тратьте время на эти глупости.



Понравилась фраза из одного ролика: "Говоря о том, что нас захватили рептилоиды, мы не так уж сильно искажаем" :) Таки да - если "рептилоидами" называть представителей homo sapiens с гипертрофированным "рептильным мозгом", не так уж сильно. (Вопрос о научности данной модели сейчас рассматривать не будем)

Картинка складывается следующая: так называемая "пандемия" - элемент проекта по демонтажу существующей цивилизации. Вот только лениво позевывать я бы не рекомендовал: все указывает на то, что этот проект должен осуществиться "при жизни этого поколения". То есть, спокойно помереть от старости нам скорей всего не удастся. Умереть большинству из нас предстоит либо насильственной смертью, либо от голода. Если не проснемся, конечно.

Смысл? Простой и давно известный: население земного шара слишком велико и жрет невозобновляемые ресурсы с дикой скоростью. Эти ресурсы следует сберечь для 1% достойных. Остальные несколько миллиардов человек - лишние. Для обслуживания достойных столько не нужно.

То есть, задача - сокращение численности человечества - известна, и открыто поставлена в таком виде много лет назад. Неоднозначность была лишь в количестве тех кому позволят выжить, да в способе утилизации лишних.

По 1-му пункту: всем известно словосочетание "золотой миллиард". Но это - так сказать, "официальная версия". Совершенно очевидно, что для сохранения сегодняшнего уровня жизни элиты столько слуг совершенно не нужно - они только создают проблемы. Реально, 100 миллионов - и то намного больше необходимого. То есть, 9 из 10 "цивилизованных людей" пойдут под нож вместе с "дикарями". Но до тех пор пока достойные живут и проводят в жизнь свой план в основном среди "золотого миллиарда", опираясь на его ресурсы, им необходимо сохранять его лояльность. Этому и служит "официальная версия".

Со вторым - на первый взгляд, сложнее. Казалось бы - задачу проще всего решить при помощи глобальной ядерной войны. Но это иллюзия. Во-первых, самая-самая глобальная ядерная война уничтожит в лучшем случае половину человечества. Во-вторых, уничтожены окажутся самые благоприятные для обитания уголки земного шара, огромное количество материальных ценностей (которые хотелось бы сохранить) А менее всех пострадают какие-нибудь негры в центральной Африке - их никто не будет бомбить, т.к. они никому не интересны. Вот они-то, освободившись от конкуренции со стороны белого человека, и захватят власть над новым миром. Очевидно, это не тот результат, которого бы хотелось.

На помощь придет старый добрый голод.

Казалось бы - откуда, нафиг, голод, в наше-то время, когда производимого продовольствия с избытком хватило бы на весь шарик?!
Проблема в том, что производство продуктов питания в наше время носит индустриальный характер. В далеком прошлом остался крестьянин с лошадкой. Поле пашет трактор. Для этого ему нужны горючее и запчасти. Нужен завод, где запчасти производят, нужна нефтедобыча и нефтепереработка. Нужен развитый железнодорожный транспорт, чтобы все это возить. Чтобы получать большие урожаи, нужно вносить в почву большое количество минеральных удобрений. Для этого нужна химическая промышленность и опять же транспорт. Вышеперечисленное тянет за собой развитую энергосистему и большое количество иных производств. Короче говоря, производство продуктов питания давно уже перестало быть "изолированной" отраслью хозяйства, и оказалось намертво вплетено в систему промышленного производства. А это значит, что любой удар по промышленности отразится на сельском хозяйстве. Без электричества - не будет хлеба, без железной дороги - не будет хлеба, без нефтедобычи - не будет хлеба...
(Крестьянин с лошадкой не исчез из природы совсем. Он сможет ее запрячь и вывести в поле. Но прокормить сможет себя и еще, в лучшем случае, 3-4 человека. То есть, "поломка" нынешней системы промышленного производства потребует, скажем, в России 30-40 миллионов крестьян с лошадками - чтоб не начался голод. А их сегодня столько нет, и мгновенно они возникнуть не могут. То есть, остановка любой "критической" для с.х. отрасли делает голод НЕИЗБЕЖНЫМ. Могут варьироваться его масштабы и продолжительность, но сам факт - неотвратим)

Хорошо! - скажет читатель. - Пока звучит логично, но с какого перепугу что-то должно случиться с "критическими" отраслями?
Тут нам придется заглянуть в "экономику капитализма" ...
Парочка постулатов:
1. При капитализме, любое предприятие обязано быть "рентабельным", то есть приносить прибыль.
2. В условиях рынка, бОльшая часть предприятий балансирует на грани рентабельности (т.к. высокая рентабельность привлекает в отрасль конкурентов, что приводит к ее снижению)
Эти обстоятельства формируют нестабильность - случайные колебания спроса, цен на сырье и т.п. могут внезапно сделать "успешное" предприятие нерентабельным, в результате хозяин его закрывает. Это было бы несмертельно в государственной экономике - государство может поддерживать функционирование убыточного, но жизненно важного предприятия. В рыночной же экономике - убыточное предприятие обязано умереть, плеснув волной экономической депрессии на своих поставщиков и потребителей.

На практике: т.н. "пандемия" обрушила туристический бизнес. Казалось бы - туризм, какая фигня, отпуск можно и на даче провести. От туризма до "критических" отраслей - как до неба!
Следствие - резкое сокращение объема авиаперевозок. (Причем, процесс идет "с положительной обратной связью": чтобы вернуться в "зону рентабельности", авиакомпании вынуждены сокращать предложение ниже имеющегося спроса и поднимать цены на билеты) А авиакомпании - один из крупных потребителей нефтепродуктов. То есть, вслед за ними кризис накрывает нефтяную отрасль, которая уже критична для продовольственной безопасности.
Это был простой пример. Обычно взаимосвязи отраслей сложнее, и их много, но общее правило - кризис в любой из отраслей провоцирует кризис у "смежников", у смежников смежников, и таким образом в водоворот затягивается ВСЯ экономика. (За редкими исключениями, вроде похоронного бизнеса) В том числе производство продуктов питания.

На первой стадии - это будет еще не "голодомор", а скажем мягко - недоедание у некоторой части населения. Рост цен на продукты, на фоне разрастающейся безработицы - поначалу это будет выглядеть как "обычный" кризис. Но очень быстро выявятся отличия.

Отличие первое: "градус народного недовольства", по сравнению с прошлыми кризисами, необычайно высок по всему миру, и растет буквально с каждым днем. Народ в общем ГОТОВ к стихийным, неорганизованным выступлениям.
Отличие второе: "та сторона" к этим выступлениям ТОЖЕ ГОТОВА. Она их ждет. И будет их использовать с целью искоренения любых потенциальных центров организации сопротивления, насаждения атмосферы страха и физического уничтожения всех, способных сопротивляться.

(Гипотеза в порядке бреда: какой смысл в принуждении к ношению масок? Самое очевидное - это ПРОСТОЙ способ выделить из населения группу нонконформистов, сохранивших остатки критического восприятия. Обилие телекамер на улицах и в общественном транспорте позволяет легко составить полный список. Не обязательно для расстрелов - с этой группой можно неторопливо разобраться в рамках административного, а потом и уголовного законодательства)

Следующая стадия будет состоять из бунтов, гражданских и межгосударственных войн, постепенно охватывающих весь мир.
Просьба не путать с "мировой войной": "мировая война" предполагает наличие, в общем случае, минимум двух больших "лагерей", с победой одного их которых она заканчивается. А это не отвечает замыслу "архитекторов". Отвечают ему - десятки локальных войн, при отсутствии крупных блоков союзников. Иными словами - "война всех против всех", желательно без ядерного оружия.
"Но как такое возможно?" - спросит читатель. - "Ведь это же массовое безумие!" Да - и именно для этого требуется предварительно выбить всех критически мыслящих людей, способных это безумие остановить. (Как минимум - надежно лишить их любых возможностей влиять на события) К слову, среди тех, кого мы привыкли называть "элитами" (которые на самом деле являются шестерками настоящей "элиты") таких давно уже нет. Так что выбить осталось лишь среди "народа". Эту задачу и будут выполнять "региональные элиты", прежде чем схватятся друг с другом.

Десятки локальных войн, сколь бы жестоки они ни были, смогут истребить от 20 до 50% (в лучшем случае) человечества. Но они почти полностью разрушат систему промышленного производства (которая чертовски "хрупка" из-за огромного числа связей - см.выше) - и вот тогда-то господин Голод развернется во всю свою мощь.

Кто в итоге выиграет? Выиграет тот, кто сможет все это время "стоять над схваткой", сохраняя значительные запасы ресурсов - продовольственных, промышленных и военных (в т.ч. ЯО), и сумеет добить пару-тройку случайно уцелевших "региональных победителей".

Настал момент ответить на висящий в воздухе вопрос: что курил аффтар, или какие грибы ел, перед тем как выложить на всеобщее обозрение данный текст? Или, чуть более дипломатично: какие аргументы?

Проблема аффтара - в обостренном чувстве здравого смысла. Там где "нормальный человек" берет лопату и копает от забора до обеда, аффтар чешет в затылке и задает сакраментальный вопрос "анахуа?" А поскольку ответа на данный вопрос в половине случаев не существует в природе, участники диалога испытывают сильный стресс. Неожиданно, чувство здравого смысла отнюдь не способствует гармоничному сосуществованию с миром :)

Фраза "мир сошел с ума" в последнее время раздается со всех сторон все чаще и чаще. И - да, количество совершающихся вокруг бессмысленных и вредных действий, не поддающихся логичному объяснению, просто зашкаливает. "Хорошо социализированные" граждане, отдав дань логике фразой "мир сошел с ума", далее предпочитают сходить с ума вместе с миром, нежели начинать с ним конфликтовать.

Широко известна фраза, интерпретация "принципа Оккама": "Не следует объяснять злым умыслом то, что может быть объяснено обыкновенной человеческой глупостью"
Но пардон: закон естественного отбора никто не отменял! Тем более в капиталистическом обществе, где именно этот закон признан главным, которому подчинено все остальное. Согласно этому закону, умный должен побеждать глупого (по крайней мере на статистически значимой выборке) Мы же наблюдаем триумфальное шествие зашкаливающего идиотизма. Примитивные формы жизни побеждают высокоорганизованные с разгромным счетом. Регресс во всех областях жизни и деятельности человечества невозможно не замечать.

Поклонники старика Оккама возводят этот принцип в абсолют, не понимая его ограничений:
1. Этот принцип хорош для анализа ЕДИНИЧНЫХ случаев, но отнюдь не обширной статистики.
2. Он ОПИРАЕТСЯ на гипотезу об отсутствии "злой воли" в основе непонятного явления, и одновременно ПОСТУЛИРУЕТ такое отсутствие! Эдакое "логическое зацикливание".
3. Это не требование, за невыполнение которого следует кара, а всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ "как мыслить более рационально". То есть, мы вольны к ней прислушиваться, либо не прислушиваться.
По личному ощущению аффтара, сейчас - как раз тот случай, когда у нас ДОСТАТОЧНО оснований предположить, что "за спиной" у всепобеждающей глупости стоит некая "злая воля".
Впрочем, добро и зло - понятия относительные, уводящие в область эмоций; пусть будет просто "чья-то воля".

Чья? Гипотеза об этом была изложена выше. Аффтар не верит ни в Ктулху, ни в рептилоидов с планеты Нибиру; но вот "рептилоиды" из рода homo sapiens'ов - медицинский факт.

Что делать? Просыпаться. Впрочем, есть выбор - смерть во сне, не так страшно.

PS: В тему: https://digitall-angell.livejournal.com/1031270.html
Вот только, афера СЛИШКОМ масштабна для цели "срубить бабла". Хотя, безусловно, для многих ее проводников именно этот мотив является основным. Но поскольку интересы фармаиндустрии здесь напрямую сталкиваются с интересами намного более серьезных игроков, "фармацевтов" бы просто растерли в порошок ... если бы игра не была согласована "на самом верху".
Subscribe

  • Продолжение темы "чушь пополам с ложью" :)

    Прикольно: утром мне один человек прислал ссылку на полную запись конференции, фрагмент которой вызвал странную реакцию у некоторых участников ...…

  • Ротация управляющих

    Постановка проблемы: Даже при общественной собственности на средства производства, лица занятые планированием и управлением (далее Управляющие)…

  • Для упоротых

    Маленький кусочек расшифровки одного видосика. Специально НЕ ДАЮ ссылку - дабы лишить кое-кого возможности переводить разговор на обсуждение…

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments