(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Добро пожаловать в новое рабство ?

Особенность нового рабовладельческого строя, ударными темпами возводимого у нас на глазах: раб будет не способен осознать тот факт, что является рабом. Он не сможет взбунтоваться - потому что такая идея никогда не придет ему в голову. В его модели мира не будет таких ПОНЯТИЙ как "рабство" и "свобода", свое скотское существование он будет воспринимать как единственно возможное.
Думаете - это преувеличение? Это преуменьшение. Перечислять симптомы не вижу смысла - они повсюду, надо очень напрягаться чтобы их не видеть.

Вы, конкретный Вы, читатель этих строк - не ловили себя на мысли, что Ваша модель мира с треском рассыпается на глазах ? То что вчера казалось Вам БРЕДОМ, сегодня вдруг становится РЕАЛЬНОСТЬЮ, минуя все промежуточные стадии. "Окна Овертона", с "плавным приучением" остались в прошлом! Бред превращается в реальность мгновенно, по щелчку пальцев. Почему "окна" вдруг стали "неактуальны"? Единственное, что приходит в голову: архитекторам новой реальности НЕ НУЖНО приучать к ней всех - те кто ее не примут, просто умрут. (Возможно, это действительно будет осуществляться при помощи "вакцинации". Еще вчера такая мысль была бы мной расценена как шизофренический бред. Да даже сегодня остатки вчерашнего "здравого смысла" протестуют - "Этого не может быть!" Но, поправочка: вчера не могло быть, сегодня - уже может)
Те кто озабочены своим физическим выживанием "хоть в виде чучела, хоть в виде тушки" - новую реальность примут безропотно. (Что, правда, не даст им гарантии выживания. Но даст некоторый шанс) Те кто хохет выжить как личность, сохранив свое мировоззрение, свои представления о добре и зле - им ничего не остается кроме борьбы. Их будут уничтожать - они не нужны "новому миру", в борьбе их единственный шанс на выживание.

С кем бороться, как?
Не буду говорить про партии или баррикады :) (пока;) Для начала - ОСОЗНАТЬ задачу: "Сохранить себя как личность, сохранить свое мировоззрение, сохранить свой разум от вируса шизы" Выжечь из себя конформизм.

Конформизм - это механизм, облегчающий выживание стайных животных в условиях дикой природы. Суть конформизма проста: "делай как стая". Стая отдыхает - и ты можешь отдохнуть. Стая бежит - и ты беги! От какой опасности бежали - разберешься потом, сначала надо убежать. В основе этого инстинкта лежит "предположение" о том, что в стае есть особи с более развитым мозгом чем у тебя, с лучшим чем у тебя слухом и обонянием - они раньше тебя заметят опасность и примут решение, а ты НЕ РАЗМЫШЛЯЙ, не тормози - просто делай то же что делают они!
Этот механизм хорошо работает - повторю - в стае животных, в условиях дикой природы. То есть, когда "противник" стаи не является мыслящим существом, включающим конформизм в свои расчеты.
Если же против стаи играет чей-то интеллект, то конформизм становится убийственным. Интеллекту должен противостоять интеллект; стая должна перестать быть стаей и стать группой МЫСЛЯЩИХ - только так она может "переиграть" противника.

Это - первый шаг, но без него не сделать второго и последующих.
НЕ ПРИНИМАТЬ новую реальность, как бы ни давило окружение (В котором обязательно присутствуют друзья, любимые, родители, дети, жены, и противостоять давлению с ЭТОЙ стороны - невообразимо тяжело. Намного тяжелей чем с булыжником на баррикаду)
При этом, не бросаться на эту реальность в гибельную атаку - реальность, она на то и реальность - что она НАМНОГО СИЛЬНЕЙ любого отдельно взятого индивида, сколь угодно продвинутого. Атаковать ее в одиночку - это примерно как с дубиной бросаться на танк.
Для начала - просто построить баррикаду в своей голове, сформулировать мысль "Я - в оппозиции к этой реальности. Я не позволю ей прожевать меня"

Затем начать отгрызать от нее маленькие кусочки. Демонстрировать (там где это безопасно) свое неприятие этой реальности. Потихоньку перетягивать на свою сторону тех близких людей, кто не безнадежен в своем конформизме (их мало, но они есть) Просто называя вещи своими именами, изгнав из употребления всякие "политкорректности" и "толерантности", Вы уже выбиваете фундамент из-под этой новой реальности.
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments