(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Categories:

О "версии Хазина"

Посмотрел (верней - прослушал) несколько роликов Хазина. Надо сказать "вообще": хотя его и слегка заносит периодически, многие вещи он излагает очень логично, потраченного времени не жаль.

(Попутно: наткнулся на несколько "странных" (относительно свежих) роликов с Хазиным: название не коррелирует с содержанием, отсутствует логическое начало и конец, дата публикации не соответствует дате в заголовке... Впечатление - толи пьяный пионер развлекался с изготовлением, не очень понимая что делает, толи это намеренно производимый "информационный шум" ... В общем, "будьте бдительны" - такое тоже есть. "Примета" этого ряда роликов - особо крикливые заголовки, в лучших традициях желтой прессы)

Так вот, "версия Хазина", как ее понял я - "сворачивание мирового либерального проекта".

То есть, "либберальную тусовку" решили уйти, причем повсеместно ("первичное" решение принято где-то, предположительно за океаном, а "мы" послушно следуем в кильватере). А она, вестимо, уходить не хочет. И именно "либеральная тусовка" намеренно создает революционную ситуацию, в точности как это было 30 лет назад.

На мой вкус - очень похоже на правду.

Т.е., понятно что революция им не нужна, а нужны массовые беспорядки - чтобы "ответными мерами" провести очередную волну контрреволюции, окончательно установив средневековый феодализм - с дворянством и крепостным правом. (Эта запредельная дремучесть сознания и стала причиной решения о "закрытии либерального проекта". Какими бы гадами ни были "классические капиталисты", даже для них это оказалось "слишком")

Что это меняет для нас ? Ничего. Когда "верхи" сцепятся в смертельной схватке - ни "те", ни "эти" нам не друзья. Но использовать ситуацию - надо.

Главное - не встревать в дискуссии о "правильном капитализме" :)))
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments