(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Category:

Прогнозы - дело неблагодарное ...

(Хорошо было в 19-м веке - темпы развития были таковы, что можно было позволять себе прогнозы на 50-100 лет ...)
Сейчас мы наблюдаем: "элита" создает революционную ситуацию с такой скоростью, что взрываться может начать уже в ЭТОМ году.
(Выскажи я такой "прогноз" 3 месяца назад - все услышавшие покрутили бы пальцем у виска, и были бы абсолютно правы! Сегодня уже никто крутить пальцем не будет, максимум скажут - "преувеличиваешь")

Они идиоты ? Они самоубийцы ?
Идиоты - да. Мне обычно лень ставить кавычки вокруг слова "элита", но это слово в наше время инвертировало свой смысл - им называют всплывшее на поверхность дерьмо, чьи выдающиеся качества - исключительная жадность и беспринципность, в сочетании с неспособностью к сколько-нибудь долгосрочному планированию.
Но вот самоубийц среди них нет. Звериное чутье на опасность для своей бесценной тушки характерно для всех представителей этого слоя; благодаря ему они и сумели стать "элитой", а не сдохнуть в 90-е. Так почему же они ведут себя КАК самоубийцы ?

Пожалуй, единственное разумное объяснение: "они" - не едины. "Снаружи" мы видим одну кучку дерьма, а внутри - есть желтенькое и черненькое, жидкое и твердое ... Хотя цели у всех этих фракций совпадают, но согласия в методах достижения между ними нет. Их действия не согласованы - и это приведет к катастрофическому для них результату. Самое главное: эта "элита" НЕ СМОЖЕТ образовать единого фронта против своего населения. Это значит - шанс есть. (Осталась мелочь - смочь им воспользоваться:))

Самое трудное для каждого - найти свою дорогу, не примкнуть по собственной глупости к "желтенькому" или "черненькому" ... Но это тема для отдельного и очень длинного разговора.

По "фактуре":
1. Уже почти всем очевидно, что коронавирус - не более чем ПОВОД для некой глобальной перестройки.
2. Произошло "отключение экономики". И пускай ее даже "включат" через неделю - "волны" от этого отключения будут катиться еще много месяцев (как демографы до сих пор отмечают спады рождаемости - "эхо" Великой Отечественной, закончившейся 75 лет назад) Результатом будет глобальный цивилизационный провал, по всем направлениям - и в уровне технологий, и в уровне потребления, и в "уровне" общественных отношений. Под вопросом - глубина этого провала: удержимся ли мы в пределах 20-го века, или улетим в средневековье ? (Ау, "выживальщики" - пришел ваш звездный час!)
В контексте данного поста и краткосрочного прогноза, важнее всего провал уровня потребления: десятки миллионов российского "среднего класса" (=с доходом 17тыр:)) окажутся в нищете - на уровне потребления ниже физиологического минимума, и без малейших перспектив. Т.е., произойдет "взрывное" расширение "революционного класса" за счет еще вчера лояльных граждан.
3. В Москве проведен эксперимент по введению "цифрового концлагеря". (Впрочем, его "цифровость" - вторична, первично - что концлагерь. Если просадка будет глубокой - интернета не будет, и все "цифровые технологии" тоже идут лесом)
Можно предположить что это и было целью "реформ" в представлении какой-то из фракций элиты. А может быть это результат искусного саботажа - отзвук фракционной борьбы.
Важно - что это тоже причина взрывного роста недовольства вполне лояльных граждан - без всякой связи с уровнем потребления.
Эти два фактора складываются и процесс роста революционных настроений рискует стать экспоненциальнм - как графики роста числа зараженных коронавирусом :)
Нельзя сказать, что никто в "элите" этого не понимает - недаром в интернете виден рост числа "охранительских" постов. Но вряд ли платные блоггеры удержат ситуацию под контролем.
4. Закон отменен :)
Поразительный факт: власть, имея в руках все возможности творить безобразия под прикрытием закона (ведь она же сама этот закон пишет!), тем не менее предпочитает ПЕРЕШАГНУТЬ этот самый закон, тупо забить на него болт! ИМХО, этот факт свидетельствует о глубочайшем внутреннем кризисе власти. Т.е., условие "верхи не могут управлять по старому" - уже выполнено. Происходит переход к прямой диктатуре.
А что народ ? Если власть сама на свои законы забивает болт - какой идиот станет эти законы выполнять ? Очень "нехороший" сигнал народу послали ...

Еще пару месяцев назад я был сильно склонен рассматривать происходящие процессы как реализацию дьявольского плана "мирового правительства", в стиле Рудольфа Сикорски - "а что если именно такой реакции они от меня и ждут?"
Сегодня, чисто формально я такую возможность не исключаю. Но и только. Я в нее больше не верю. "Просчитать" такое невозможно. События выходят из-под чьего-либо контроля.

Забегая далеко вперед: господа, устанавливайте оффлайн-контакты! :) Если случится Большой Взрыв - на интернет, как на средство связи, расчитывать категорически нельзя. (И на телефон тоже) Ведь даже если интернет и будет еще существовать как таковой - "рубильник" от него будет в руках противника. Вам оно надо - чтоб противник отключал связь когда захочет ? ;)
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment