(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Categories:

Конец Эры Айфона ?

Вназапно, все элементы мозаики сложились и стало ослепительно очевидно что это такое - господин Системный Кризис.
Не, мы не умрем вот прям завтра; не нужно быстро бечь столбить место на кладбище...

Все кто успел пожить в догорбачевском СССР помнят ощущение: что жизнь организована в общем и целом РАЗУМНО. Маразмов хватало, поводов плеваться - более чем, но в общем, В ОБЩЕМ - все было разумно и правильно.

Сейчас - растворились последние остатки этого ощущения. Все окружающее есть тотальный, коллективный бред, одинокие искры разума тонут в нем как в болоте.

Это - "на уровне ощущений". Теперь - "по сути вопроса":

"Человечество" представляет из себя механическую смесь двух пород - "люди" и "обезьяны". Внешне, по строению тела они не различаются. Внутренние различия - в преобладающей мотивации поведения.

КАЖДЫЙ из нас имеет в себе кусочек обезьяны. Буквально - каждый, без исключений. Но человек ДАВИТ в себе оьезьяну. А обезьяна - ПОДЧИНЯЕТ человека.
По интеллекту - разницы в общем нет. Интеллект - НЕ критерий. Обезьяны нередко оказываются обладателями более высокого интеллекта.
Разница всего лишь в том "кто главнее" внутри данного индивида. Толи разум подчиняет обеьяну, толи он подчиняется обезьяне.

В своей деятельности обезьяна исходит из БЕЗУСЛОВНОГО и неотменяемого приоритета "Я" над всем остальным. Обезьяна способна пожертвовать жизнью, спасая СВОЕГО детеныша, но это не имеет ни малейшего отношения к альтруизму; это лишь следствие вИдения мира "МОЙ детеныш - это продолжение МЕНЯ". ЧУЖОЙ детеныш будет растоптан без малейших раздумий и сожалений.

Теперь, внимание - главный тезис:

В построенном людьми комфортном мире, где побеждены основные опасности для жизни, обезьяны более успешны чем люди.

Речь о ДАРВИНОВСКОЙ успешности - в борьбе за существование.

Если только "борьба за существование" принимается в качестве ПРИНЦИПА существования общества - обезьяна побеждает человека. Всегда и безусловно.

* Есть кто-нибудь кому это не очевидно ? Поднимите руку выше. *

При появлении ВНЕШНЕЙ серьезной опасности - обезьяна прячется за спину человека - "Мы с тобой одной крови, помоги!" И глупый человек верит - и помогает.
Как только внешняя опасность устранена, обезьяна гордо расправляет плечи: "А теперь ты будешь слушать меня!"

Так, но ведь было обещано про Системный Кризис, верно ?

Системный Кризис заключается в следующем: пока цивилизация с мягкими постелями, электричеством и горячей водой плавно катилась по инерции, не встречаясь с серьезными проблемами - все "командные посты" в ней были заняты обезьянами.
НЕСПОСОБНЫМИ решать сколь-нибудь серьезные задачи.

Они позанимали эти посты в рамках "борьбы за существование" - потому что на этих постах КУШАТЬ ВКУСНЕЕ. Вот за это "кушать" обезьяна боролась - и победила. Залезла с ногами в мягкое кресло перед пультом управления с тысячами кнопок и лампочек.
Этот пульт для нее - атрибут власти. Ну и просто прикольная штука. Если станет скучно - можно кнопочки понажимать - люди забегают, что-то произойдет. Круто!

Если вдруг начинают выть сирены, и весь пульт покрывается красными огнями "АВАРИЯ!" - обезьяна пугается. Но что делать - не знает. А тот кто знает, кто этот пульт сконструировал - он давно под шконкой, он - лузер, проигравший борьбу за существование. Обезьяне даже в голову не придет про него вспомнить.

Разумность перестала быть предпосылкой к "успешности" индивида. Наоборот! Разумность - это то что опускает индивида в низ социальной пирамиды. А "наверх" поднимает как раз полное пренебрежение любыми принципами и готовность рвать глотку ближнему. "Примативность" - т.е. близость к приматам - вот самое "востребованное" качество.

Думаете - я преувеличиваю, сгущаю краски ?

Ведь айфоны пока еще делают. Раеты еще взлетают. Поезда еще ходят, и электричество в розетке еще есть.

Это - ненадолго.
Правда, "ненадолго" может растянуться и на 30 лет, и на 50 - нынешним обезьянам вполне хватит чтоб умереть в тепле и сытости, довольными НЕ НАПРАСНО прожитой жизнью.

Но отдельные "звоночки" идут - все чаще и чаще.

Деградация пугает только тех кто ее видит. А кто вырос в атмосфере деградации, кто впитал ее в себя - их это не пугает, им все вкайф.

Нужны ли примеры ? Думаю - они бесполезны. Кто видит - тот видит сам. Кто не видит - МОИ примеры того не убедят... Я слышу "звоночки" со ВСЕХ сторон. В моем мироощущении они уже перестали быть "отдельными". И когда я говорю, что айфон имеет шансы стать символом эпохи потому что человечество уже больше НИЧЕГО не сможет сделать - это уже даже не сарказм... Это имеет хорошие шансы оказаться пророчеством.

Как я вчера писал, человечеству предложен первый тест на прочность. Чрезвычайно МЯГКИЙ тест. Я атеист, но если бы верил в бога, то сказал бы - что он, укоризненно покачивая головой, дает своему дурному дитятке легкого шлепка, в надежде привести в чувство. Хватит ли у дитятки мозгов осознать ?
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments