(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Categories:

Словоблудское

Честно предупреждаю: чистое словоблудие. Серьезные люди, занятые серьезными проблемами - претензий типа "чо за пургу ты тут погнал?!" не принимаю.

Есть у меня страстишка: мысленные эксперименты с доведением какой-то тенденции до крайности (или до абсурда). Иногда получаются чертовски интересные выводы.

Примеры:
1) Мы неоднократно рассуждали о такой "крайней" системе как коммунизм - все равны, все свободны, государств нет, полиции нет, денег нет, все нахаляву ...
2) Либероидная утопия: все - бизнесмены! Все равны, все свободны, государство под шконкой, все друг друга на%$ывают со всех сил, но невидимая рука все разруливает и уравновешивает, поэтому все гребут деньги плюс-минус лопатой, у каждого вилла с бассейном, отпуск на Канарах.
3) А вот этого мы не рассматривали ни разу:

Вообразим решительную и окончательную победу империализма :) Все заводы, газеты, параходы принадлежат ОДНОМУ человеку. Благодаря своей гениальности, он победил и разорил всех-всех своих конкурентов во всех сферах, скупил за бесценок их бизнес, и они теперь стали наемными работниками на его предприятиях.
ВСЕ деньги земли лежат в Его банке. ("На руках" у населения - суммы на продукты на неделю, не более)

Вопрос: КУДА из такой стартовой точки двинется экономика ?

Интересней всего услышать варианты от либероидов ;)
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments