Evgeniy_K (evgeniy_kond) wrote in 8nity,
Evgeniy_K
evgeniy_kond
8nity

Categories:

О прислуге

https://beauty-spirit.livejournal.com/284460.html
с чего некоторые российские коммунисты так приклепались к теме доставки еды или услугам такси? ... Я регулярно читаю посты о том, что это просто какое-то человеческое днище, вроде проституции или добычи серы вручную, самый адский и позорный труд, который должен быть навсегда запрещен, ибо пользоваться им чуть ли не аморально...
Там, правда, быстро выяснилось, что доставка в СССР таки была [Да? Для меня это новость, - ЕК]... После того, как я зашла в комменты и поспрашивала, мол, с чего вы взяли, что официантки в общепитах получают больше и им в радость носиться по залу, чтобы кто-то пожрал, дошло до того, что официантка или кассирша в макдональсе - это тоже как-то жирно. Выяснилось, что и сходить в бар или кафе для рабочего - непозволительная роскошь, вы этим утруждаете официантку.[Разумеется, столовые и шведские столы лучше. - ЕК]
...Еще непонятно, почему под разнос попала доставка только готовой еды? А как же доставка продуктов? Как же доставка любых других товаров - одежды, обуви, техники и других вещей?

Да днище, днище. Сами не пробовали поработать официантом? Попробуйте, потом рассуждайте. Быть прислугой (в т.ч. и общественной) унизительно, так уж повелось в человеческом стаде.
В советские времена прислуга (продавщицы и пр.) компенсировали себя хамством ("Вас много, а я одна!"). Теперь наоборот, наёмный раб приходит и требует себя обслужить по первому разряду - теперь он господин!

Но уж конечно, лучше быть прислугой, чем безработным.

В обществе же равных, если уж нельзя обойтись без прислуги, занимаются этим или по очереди, или неполноправные члены (молодёжь).
Tags: срач
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments