Schrackpsychosen (predatel_istiny) wrote in 8nity,
Schrackpsychosen
predatel_istiny
8nity

Category:

Что делать?

Всем.

Очень характерные дебаты:


Если в кратце, суть разговора:

Сёмин: Платошкин манипулирует своими сторонниками обещая им, что с помощью участия в выборах можно что-то изменить, а это не так.
Платошкин: А вы что предлагаете?
Сёмин: Надо учить марксистско-ленинскую теорию...
Платошкин: Бугага!

При том что да, Платошкин безусловно манипулирует и сулит заведомо несбыточное, никакого нового социализма посредством участия в буржуазных выборах не будет. И теорию безусловно учить надо. Но пока левые учат теорию, страна тихой сапой сползает в фашизм и закончится дело как на Украине - те из левых кто хорошо знали теорию окажутся там же, где и те, кто теорию знал не очень хорошо - под шконкой и без права голоса. И соглашатели из КПРФ, и поводыри вроде Платошкина и Кургиняна, и мамкины ютуб-революционеры, все они получат одинаково поровну.

Мы имеем парадоксальную ситуацию. В стране где единственная повестка способная вызвать хоть какой то интерес у масс это социальная повестка, на фоне сильнейшей тенденции ностальгии по СССР, при том что рейтинги Сталина и Ленина имеют какие то запредельные проценты, шанс на успех у левых сегодня практически равен нулю.

Сёмин говорит - надо поставить диагноз. Ок, вот диагноз - полнейшая апатия масс, отчуждение и, как следствие, атомизация общества. Вследствии этого неспособность и нежелание этих смых масс саоорганизовываться на какую-то ни было борьбу. Вы нам дайте Ленина и Сталина и пусть они придут в Кремль и выпиздят оттуда олигархов, вернут нам пенсионный возраст и бесплатные квартиры, как в СССР и при этом оставят нынешний уровень потребления, ну там 100 сортов колбасы, кредитные фокусы и поездочки в Турцию, вот тут мы их безусловно поддержим, лайками в соцсетях в основном. Как вам такой диагноз? Легче стало?

Ну и хуле, спросит меня читатель, вот ты тут такой весь в белом стоишь красивый, и что же ты предлагаешь?
Учите марксистко-ленинскую теорию...
Tags: хорошая пропаганда
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments