(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Category:

Главная ошибка Маркса, Ленина, и их последователей

Мысль не новая, но сейчас сформулировалась предельно четко:
Социальный паразитизм - явление ВНЕ ИДЕОЛОГИИ.

Соцальный паразит ИСПОЛЬЗУЕТ ЛЮБУЮ идеологию, позволяющую успешно паразитировать.
Если это коммунистическая идеология - паразит вступает в коммунистическую партию, и становится самым ярым блюстителем коммунистических идеалов. Если коммунистическая партия теряет власть и влияние - он мгновенно перекрашивается в цвет сегодняшней политической моды - "либерал-рыночник", "имперец", "патриот", ... - цвет не имеет для него никакого значения. В этом смысле он "стоит НАД идеологией"; идеология для него - не "иделалы", за которые он готов драться и умирать, а просто интструмент, как пила или молоток.

Существует очень интересное животное - серая крыса, или пасюк. Ее отличительной особенностью является потрясающая способность к выживанию в любых условиях, даже там где, казалось бы, выжить невозможно в принципе - в трюмах стальных кораблей, в бетонных коробках заводских цехов - они все равно находят пищу и место где спрятаться!
Социальные паразиты отличаются такой же сверхъестественной приспособляемостью к любым условиям.


Привлекательность коммунистической идеологии: она объявила ОТКРЫТУЮ ВОЙНУ социальному паразитизму.
Ошибка - думать, будто эту войну можно выиграть, уничтожив "класс эксплуататоров".
Реальные социальные паразиты спокойно покидают тонущий корабль своего "класса" чтобы занять места среди победителей и вместе с ними праздновать победу.

"Классовая теория", "классовая борьба" - всего лишь ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ противостояния с паразитами. "Это есть наш последний и решительный бой ..." - в этом ошибка. Не последний. В любом из нас может прорасти вирус паразитизма. А в среде победивших революционеров он прорастает особенно охотно! Но объяснение этого явления в рамках теории "классовой борьбы" есть такое натягивание совы на глобус, что комметировать это, не выходя за рамки литературного языка, представляется чрезвычайно трудным делом.

PS НЕ ДЛЯ ТОГО чтобы умалить заслуги тех кто сражался и умирал за свободу для ВСЕХ. Они выиграли свой бой 100 лет назад. И этим дали нам возможность заглянуть дальше, увидеть больше.
Tags: сооциальная паразитология
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 152 comments