(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Category:

Есть идея. Возможно даже неплохая :)

В последние несколько лет, коммунистические идеи, переживавшие упадок на грани полного разгрома, вроде бы начали понемного подниматься ... Но я этот подъем оцениваю весьма скептически: волна "декоммунизации", захлестнувшая "свободный мир" явно нам показывает: "противник" отнюдь не недеооценивает опасность бесконтрольного брожения всяких призраков! И похоже, имеет планы "вырвать заразу с корнем". И есть ненулевая вероятность, что у него это может получиться - по крайней мере лет на 30-40 ...

Мы, кому удалось пожить в СССР, кто еще может рассказать что там было хорошо и что плохо, сейчас оказываемся носителями бесценного исторического опыта - лет через 10-20 начнем интенсивно вымирать. И уже никто не сможет рассказать про ту страну. А сегодня уже вошли во взрослую жизнь те, в кого с пеленок вбивали идею, что хуже совка может быть только ад. И продолжают вбивать. Что мы можем противопоставить этой пропаганде ? Ничего. В пропаганде, простите, арифметика простая как на войне: 100 агитаторов врага проходят сквозь десяток наших, не заметив.

И что делать - мемуары писать ?..

Сколько-то месяцев назад я писал какой-то пост, к которому рисовал картинку:



Этой картинкой я хотел передать тот факт, что деление общества четко на 2 противоборствующих группировки весьма условно; какую шкалу ни возьми - человечество по этой шкале распределено НЕПРЕРЫВНО. И по уровню доходов, и по твердости морали, и по своему политическому "цвету" - распределение НЕПРЕРЫВНО, нигде нет четко видимой границы, чтоб по одну ее сторону - "свои", а по другую - "чужие".
Но все-таки 2 условные "линии разделения" мы можем выделить четко. Первая (нижняя на рисунке) - "линия справедливого вознаграждения" - про нее все в общем понятно. Вторая (верхняя) - отделяет от остальных категорию "хозяев мира" - тех, чьи доходы настолько велики, что их размер уже не имеет никакого значения. В данную минуту именно на эту линию я хотел бы обратить внимание всех кому не лень мою муть читать :)

Обстоятельство N1: ВСЕ, кто на рисунке попадает ниже этой линии - в общем, жертвы системы. Пусть даже они об этом не всегда догадываются. Миллиардеров у нас жалеть не принято - я и не собираюсь их жалеть. Только хочу указать: бОльшую часть своей жизни он тратит на борьбу за сохранение своих миллиардов. Почему он летит на личном самолете, не выпуская их рук 3 телефона - только ради понтов ? Понты - эт, конечно, святое, но - у него просто чертовски мало ЛИЧНОГО времени; почитать книгу или поухаживать за цветами в саду - это для него недостижимая роскошь.

Обстоятельство N2: ВСЯ "бело-голубая часть" пирамиды живет по принципу "человек человеку волк". Сожри - иначе сожрут тебя. Это они "впитали с молоком матери". (Кто этот принцип не блюдет смолоду - просто "проваливается" вниз, в "красную" область)
Иными словами, вся бело-голубая часть охвачена внутренними противоречиями.

Обстоятельство N3: "Красная опасность" оценивается "бело-голубыми" НАСТОЛЬКО ВЫСОКО, что из-за нее они способны на время забывать о своей внутренней вражде и сплачиваться перед лицом угрозы.

Что же из этого следует ?..

(Можно я немножко побрежу-пофантазирую, не утруждая себя ни высоким слогом, ни доказательностью?)
Предположим, что коммунистическая заразы выкорчевана и выжжена; быдло пашет, не поднимая головы, как ему и положено. Благородные господа вздыхают с облегчением и начинают со всех сил любить друг друга ?
"Эт вряд-ли!" (С) Намного более вероятно, что благородные господа, чуть переведя дух, с наслаждением вцепляются в глотки друг другу - как это у них происходило веками.
При этом, разделение на враждующие группировки и конфигурация "линий фронтов" между ними - в масштабах человечества, происходит близким к случайному образом...

А что если попытаться вбить клин между "белой" и "голубой" частями пирамиды ?!
Разделяющая их линия - объективна. Взаимная ненависть и презрение - объективны.
Вбить клин - объективно МОЖНО. (Другой вопрос, что на это может не хватить сил и / или умения. Но это другой вопрос)

Структурка-то до сладкой боли в груди напоминает ... теплый ламповый феодализм :) Наверху - царь с высшей аристократией, внизу - народившаяся буржуазия, жаждущая социальных лифтов - а ее туда не пускают! Лифты - они только для тех кто в правильной семье родился. А местов наверху мало!

Даешь новую БУРЖУАЗНУЮ революцию!

А что в это время делают "красные" ? Воняют резиной Прикидываются шлангами. Делают вид, что ИХ НЕТ. Вообще нет - умерли, заболели склерозом, развеялись по ветру. И только послушно, как положено порядочному быдлу, по приказу хозяев выкрикивают БУРЖУАЗНЫЕ революционные лозунги.
Почему так ? Ответ был выше: только при этом условии буржуазию возможно расколоть - заставить воевать с собственной "верхушкой".

Разумеется, они не только прикидываются шлангами. Разумеется - они должны интенсивно готовиться к выходу на арену. Неожиданно. В момент кода "революционная буржуазия" уже отобрала власть у "консервативной буржуазии", но еще не успела как следует сжать в кулаке. А до этого момента - делать вид, что "красной" силы в природе не существует, а все слухи о ней - чьи-то злобные инсинуации.
(Параллели напрашиваются... Но я ими злоупотреблять не буду - пусть читатель сам домысливает, в меру своей личной испорченности)

Это все чистая фантазия.

А чтоб она стала возможна - СЕГОДНЯ "красным" надо готовиться к плановому уходу в подполье. Может быть даже без арьердгардных боев - чтоб убедительней изобразить паническое бегство. Но, "на бегу" осуществляя плановое минирование территории :)
Под "минированием" понимаем минирование идеологическое. Но это - повод даже не для отдельного разговора, это - тема о создании новой прикладной науки.
Subscribe

  • Троцкистка Арзарра

    То, что троцкисты - антимарксисты, хорошо известно. Не секрет в НР и то, что Арзарра высказывалась, мягко говоря, нелестно о Марксе. Классиками…

  • Опрос по вакцинации в Новом Рабочем

    Товарищи, примите участие. Оригинальная статья: "Кто провакцинировался?". Хотелось бы узнать, как говорит автор, глас народа. Но в рамках одной…

  • НЭП. Разочарование

    (Сейчас работаю над подготовкой своей новой брошюры, для коей произведения свои пересматриваю и редактирую. Далее про гномов, что сюда ещё не…

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments

  • Троцкистка Арзарра

    То, что троцкисты - антимарксисты, хорошо известно. Не секрет в НР и то, что Арзарра высказывалась, мягко говоря, нелестно о Марксе. Классиками…

  • Опрос по вакцинации в Новом Рабочем

    Товарищи, примите участие. Оригинальная статья: "Кто провакцинировался?". Хотелось бы узнать, как говорит автор, глас народа. Но в рамках одной…

  • НЭП. Разочарование

    (Сейчас работаю над подготовкой своей новой брошюры, для коей произведения свои пересматриваю и редактирую. Далее про гномов, что сюда ещё не…