(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Category:

Краткие итоги размышлений о судьбах Родины :)

1. Попытки "приватизации власти" в социалистическом отечестве предпринимались непрерывно с самого его начала - т.е. с 20-х годов. Но если "первое поколение" большевиков еще как-то ухитрялось сдерживать этот процесс, то после смерти Кровавого Тирана ® он начал разгоняться, и закономерно завершился в 91-м.

2. Все кто родился после ВОВ, в своей жизни наблюдали уже фазу угасания социализма и коммунистических идей. Идеология, официально именовавшаяся "коммунистической", уже была отравлена ядом приватизаторства, и служила той же цели что в любой буржуазной стране - сохранению власти элиты (которую позже назвали "партократией")
Это не могло не вызвать превратного представления о социализме и коммунизме в головах далеких от власти людей. Это не могло не вызвать пассивного сопротивления "режиму", на которое впоследствии опирались "приватизаторы".

3. Деление людей на классы "по отношению к средствам производства" - ВТОРИЧНО (оправдано если ограничить рассмотрение исключительно экономическими процессами) Людей следует делить на классы - по отношению к другим людям. Как кто-то написал где-то в комментариях, "преуспели те, кто раньше понял , что другие люди - это еда".
Отсюда, условные (рабочие) названия - "класс людей" и "класс людоедов".
"Собственность на средства производства" - всего лишь один из множества тактических приемов в арсенале людоедов.

4. Насилие в отношении класса людоедов - оправдано и неизбежно. НЕ СУЩЕСТВУЕТ ненасильственного способа справиться с людоедами.
Это - следствие людоедской этики. В людоедской этике, применение насилия вообще не является проблемой, не является поводом для каких-либо размышлений. Удержать людоеда от насилия может исключительно страх "обратки"
Но этот страх его не исправляет, а заставляет затаиться. Он может таиться 10, 20, 30 лет, но как только он сочтет, что может применить насилие, не рискуя получить "обратку" - не будет колебаться ни секунды.
При этом, людоед умеет очень хорошо рассуждать о пагубности насилия. Не следует ему верить: это - так называемая "обезоруживающая пропаганда". Для него самого, произносимые им слова - пустой звук, но он знает, что эти слова воздействуют на людей нужным ему образом. В его этической системе, ложь не является нравственной проблемой; это просто оружие, которым он пользуется. Поэтому, не надо верить людоеду, осуждающему насилие.

5. Про "100 миллионов, расстрелянных лично Кровавым Тираном ®"
Ах, пардон, осетра уже урезали до 600 тысяч... И сексуальный маньяк Берия, оказывается, школьниц на улицах не отлавливал, и репрессии, оказывается, он не раскручивал, а останавливал, и вообще был хозяйственник - ну кто бы мог подумать?!
Тот факт, что "общечеловеки" с такой легкостью сдали эти позиции, даже не попытавшись их защищать, говорит однозначно: кому-то ПОЗАРЕЗ надо было оболгать этих двоих людей, и их время. Использовать два старых принципа: а) "чем наглее ложь, тем легче в нее верят", б) "ложечки потом нашлись, но осадок остался"
Сколько лжи еще не всплыло ?
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments