Коммунист (yakommunist) wrote in 8nity,
Коммунист
yakommunist
8nity

Category:

Безнационализм и Атеизм надо выкинуть?

ТЭБАРС это ориентиры от товарища Систематизирую: техницизм, эгалитаризм, безнационализм, атеизм, революционность, свободолюбие. Раскритикую их.

"Безнационализм это стремление к международной солидарности, а в перспективе к единому человечеству, к замене наций добровольными объединениями по интересам". 1) в мире капиталистических наций отказ от собственной это сдача другим нациям: ты отказался, а они нет, 2) "солидарность" это подчинение странам-гегемонам, вхождение в их военные и экономические блоки, 3) сам же товарищ признаёт, что ситуация решается силой. Следовательно, провозгласив такую цель, мы ставим задачей ЗАХВАТ других стран. Имперство. 4) Интернационализм как равенство государств-наций не работает. Каждый думает лишь о своих делах, общие проблемы (например с климатом) никто решать не станет. Нужно объединение.

Таким образом, хотя в безнационализме есть здравое начало: это отказ от этнонационализма, переход к гражданским нациям. Но он давно состоялся и при капитализме (борьба за равенство прав) и не может быть передовой идеей. Национализм (с безом) следует выбросить на помойку. Вместо него следует взять либо Имперство, либо экологизм, который предлагает Сколов.


"Атеизм это отрицание сверхъестественного, научное мировоззрение с опорой на опыт и проверку, на улучшение мира своими руками и разумом." 1) Опять же глупое отрицание. Почему бы не написать просто: наука? 2) Ты откажешься, а противник нет. Антисоветизм это мало того, что само по себе религиозное мировоззрение, как я открыл в ходе бесед в НР. Оно ещё и объявляет коммунизм и социализм РЕЛИГИЕЙ. 3) Бесполезно отрицать: ни сами правые, ни сомневающиеся не послушают. Наоборот, люди верующие увидят, что ты ругаешь их вместе с правыми. Между тем, социализм и коммунизм не противоречат их мировоззрению. 4) Наконец, и это важный момент, распад систем иерархического общества (утрата важности вождизмом и писательством) ведёт к тому, что люди объединятся на основе ценностей. А они, как видим, общие с неатеистами. 5) поэтому многие коммунисты убеждены, что в этой области у нас провал. Квантовый Ангел прямо так и говорит: надо создать "церковь гегельянского духа"

Здравое начало атеизма это наука. Поэтому лучше следовать разумным путём: сделать ставку на образование, развивать проект "Ноосфера" товарища Ниполина. А не бросаться на единомышленников с шашкой наголо: мол, раз ты верующий, то тебе и образование не нужно. Я замечу, что ниполинская идея Энтузиастов вместо Потребителей противоречит общему духу ТЭБАРС. Достаточное ОБРАЗОВАНИЕ в обществе превратит каждого в Нового Человека (а не чтение моралей).

"Техницизм это поощрение технического прогресса и стремление решать проблемы, по возможности, техническим преобразованием неживой природы, без подавления и эксплуатации человека." - это коммунизм :) а прогресс про науку

"Эгалитаризм это равный доступ к благам прогресса для всех, кроме воинствующих реакционеров. Эгалитаризм не означает уравниловки, сочетается с разнообразием личных мнений, проектов и вкусов.". Это коммунизм. :))

"Свободолюбие это стремление расширить возможности человека без ущерба для других передовых людей. Снятие природных ограничений через развитие техники, а социальных через отмену устаревших запретов, в том числе патриархальных предрассудков". Это... :))) опять же коммунизм. Развитие техники и социальный прогресс в виде эгалитаризма. Последний пункт повторяет это ещё раз. Он лишний?
Можно обсудить также здесь: "ТЭБАРС - критикую. Безнационализм и Атеизм выкинуть?"
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments