communism_ghost wrote in 8nity

Categories:

Представляюсь

Детства моего чистые глазёнки

Я родился в 1977 году в СССР в семье типичных советских инженеров счастливым ребёнком, живущим в самой лучшей стране в мире. В садике я был одним из лучших и на утренниках носил красное знамя в будёновке и читал стихи про Ленина и Октябрьскую революцию

Моё детство в СССР
Моё детство в СССР

Школьные годы чудесные 

Собственно и школу я начал круглым отличником и одним из “лучших из лучших из лучших”. 

Но родная школа сделала всё, чтобы сформировать отвращение к атрибутам советского строя.  Стойкое ощущение какого-то “гнилья” сформировало из меня лютого антисоветчика. В итоге начал игнорировать общественно-политические мероприятия  и скатился до уровня ниже среднего, что было своего рода формой протеста типа “назло маме отморожу уши”. 

В копилку моего школьного антисоветизма могу добавить наличие в семье журнала “Огонёк” с живописанием ужасов советского режима, долетающие до меня от взрослых стенания о том, что “во всём виновата система”, дед, слушавший “голоса” с запада и фанатеющий от Солженицина - в общем полный набор антисоветчика. 

Alma mater

К окончанию школы подоспел развал союза и наш местный завод-кормилец окончательно встал, в связи с чем “концепция поменялась” и планируемая учёба в ЛЭТИ резко перетекла в поступление в местный политех, который я окончил таки с красным дипломом, получив к тому моменту уже никому не нужную специальность конструктора радиоэлектронной аппаратуры.

По окончанию я зачем-то поступил в аспирантуру, но в итоге проболтавшись там 2 с половиной года забросил это дело. 

Work hard, die young

Работал я в итоге в сфере ИТ в местных отделениях известных телекомов. Потом в конторах по модной в то теме веб программирования и в итоге ушёл на вольные хлеба, занимаясь фрилансом, чем и живу до сих пор, благо ИТ сейчас востребованы как никогда. 

О дивный новый мир

В общем-то именно погружение во “взрослую жизнь” начало формировать меня как человека, ибо как оказалось до окончания ВУЗ-а мне жутко везло и меня окружали довольно вменяемые и адекватные люди, что несколько исказило картину мира, делая его лучше чем он был. 

Во взросло-же жизни мне открылись новые, доселе неведомые грани человеческих взаимоотношений. Я искренне не понимал мотивов поведения людей - абсолютно иррациональных и порой бессмысленных. 

В итоге я понял, что моё чисто технарское образование явно недостаточно, чтобы понимать как работает окружающая реальность. Тут очевидно действовали какие-то иные, не ведомые мне механизмы и я решил таки прокачать гуманитарную составляющую моего образования. Ту самую к которой относился с таким презрением и тщательно игнорировал.

От антисоветчика к марксисту

Кроме того было очевидно, что и обещанный капиталистический рай возможно где-то и наступил, но внешние признаки этого видны были только в телевизоре. Я понял, что изучения экономики мне не избежать. Вообще с приходом капитализма появился знакомый с детства запах “гнили” - советские лозунги сменились на российские, а жизнь улучшаться не собиралась. Закрались сомнения, что не в строе дело. 

Я начал, правда довольно бессистемно изучать историю, философию, экономику, психологию, религию. Но свои плоды это вкупе с некоторым жизненным опытом дало. Многое, что шокировало во взрослой жизни хоть и не стало приемлемым, но во всяком случае стало понятным.

Одним из “открытий” стало как раз изучение трудов Маркса. Я как мог оттягивал этот момент, ибо “с этой чушью и так всё понятно”, но таки заставив себя испытал некий дзен. Многие кусочки паззла начали складываться в цельную картину и многие процессы начали иметь какую-то внутреннюю логику. Пока на данный момент по моему мнению это хоть и слегка покрытая плесенью, но наиболее адекватная политико-экономическая теория. Если кто-то знает что-то более исчерпывающее (за исключением религии, национализма и КОБ-а) - дайте знать.  

Кроме всего прочего расширение познаний в области истории, экономики психологии позволило совершенно по иному взглянуть на историю Советского Союза. Многие вещи которые традиционно считались примерами идиотизма советского строя заиграли совершенно новыми красками. 

Зачем я здесь?

Мой процесс самообразования имеет серьёзный изъян - не с кем обсудить полученные знания. Не с кем “сверить часы”, нет критики, что приводит к искажениям.

Кроме того несмотря на то, что я считаю себя в данный момент марксистом, это не означает, что у меня татуировка Маркса на плече и томик Капитала под подушкой. У меня есть вопросы и есть даже некоторые претензии в особенности в контексте применимости к текущей ситуации и есть некоторые слабые надежды найти тут единомышленников. 

Ну и в общем и целом разговоры на тему рыбалки, дачи, “я тут резину поменял” мне не интересны, а других текущее окружение не предполагает. Не с кем обсудить мировые проблемы и разрешить глобальные задачи человечества, а тут вроде как наиболее “живое”, хоть и слегонца фриковатое сообщество. В общем — то что нужно. 

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened