(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Categories:

Нужна ли нам демократия ? Может ну ее нафик ?

Фразу "Перестройку надо начинать с себя" все слышали ? ;)
(То что автор ее - нехорошая человека, заслужившая чтоб с ней очень нехорошо поступили, дела не меняет - фраза-то правильная ...)

В сообществе в данный момент числится 21 личико. Все - добровольцы, никого силой не тащили.
И 10+ дней висит опрос на тему банов - проголосовали 6 человек. Т.е., 28.6% избирателей :)
И толкает меня сей факт к грустным размышлениям...

Положим, мне-то раскладка мнений в общем ясна. Но если в дальнейшем возникнет вопрос "А почему, щука ты фошиздская, ты свое мнение коллективу навязываешь?" (и я даже знаю кто этот вопрос подымет:)) - такие результаты опроса за аргУмент не проканают, понимаешь. Придется либо мучить коллектив дополнительными переголосованиями и перепереголосованиями, либо чисто по-фошиздски чо-то навязать, дабы вопрос быстрей закрыть...

"Принятие решений" - штучка такая диалектичненькая, единство и борьба противоположностей прет во весь рост: это право и обязанность в одном флаконе.

Если ты правом на принятие решения не пользуешься - кто-то примет решение за тебя. И фиг с ним? И фиг с ним. Второй раз и третий. На четвертый раз - вопрос касается уже непосредственно тебя - ты пытаешься этим правом воспользоваться. А не выходит! За время твоего расслабления, система принятия решений перестроилась таким образом, что твое право превратилось в фикцию. Голосуй - не голосуй, все равно получишь решение "сверху". А потому что нефиг.

То есть - никто не заставляет, и не стыдит за лень. Не хочешь обязанность выполнять ? - через некоторое время право исчезает. Само причем, без чьих-либо зловредных козней. Просто природа не терпит пустоты.

Это одна из издержек демократии: ПРИХОДИТСЯ постоянно принимать решения по вопросам, которые тебе совсем не интересны, и нужных знаний у тебя нет, и голова болит, и спать хочется. Но надо напрягаться и решение принимать - только ради того чтоб это право у тебя оставалось. СтОит ли оно вообще таких напрягов ?

Нужна ли нам демократия ? :)

Нужна
4(66.7%)
Ну ее нафиг
2(33.3%)


Опрос такой полушуточный. Но при этом и полусерьезный.
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments