Коммунист (yakommunist) wrote in 8nity,
Коммунист
yakommunist
8nity

Categories:

О ноосфере. Образование для свиней

Как изменить мир мыслью, словом и делом? Нет, вовсе не нападая на кремль с автоматом, как подразумевают ретивые бланкисты (чего там дальше-то делать? они, конечно, не знают). Человека от свиньи отличают две вещи. Одна из них это способность к производству. Замечу, что выступающие тут в комментариях "оппоненты" как раз на производство плевать хотели. Поэтому это и есть форменные свиньи или, как их ласково зовёт Ниполин, Потребители (зацикленные на кормушке). Если для получения хавчика надо подрыть дуб - подроют, то есть деиндустриализируют все вокруг (что мы и наблюдаем в виде погружения мира в жэ).

Чтобы свинья могла бы трудиться, то есть реализовывать человеческие потребности, ей необходимо образование. Представим мир, где люди жаждут знаний, готовы ради них на что угодно. (Как раз такой и описал Иван Ефремов). Будет там коммунистическое общество? Вне сомнения. Будет ли там для людей препонами всё, что уже навыдумали интеллектуальныее кадавры Стругацкие или что придумает Станислав? Нет, плевали человечество на это, подобно свинье, нашедшей вожделенные желуди (только для него желанны "нематериальные" желуди - знания). Будут ли эти люди свиньями? Нет. Для них кормушка и загон как страшная казнь. Проблема разрешена. Человечество отправится за знаниями хоть на край вселенной.

Замечу, что раз Стругацкие не видели (якобы) этого ответа, раз у них Высшая Цель человеческого общества в далёком-предалёком будущем только жрать побольше из кормушки, то они сами - самые обычные свиньи. Извините, что называю так ваших любимых писателей. Столько лет они "мучались" (подобно кадавру захапывая ресурсы) с поиском ответа, очевидному Человеку. Уж коммунистических взглядов точно. Умные люди. Фантасты. Не увидели иной мотивации.

Как тут не вспомнить Алекса Розова. Недавно у него вышла статья. Какие три будущих он как футуролог видит:
1. Мощный алмазный город с ИИ, отгородившийся от вселенной (суперсвиньи в суперзагоне)
2. бетризация как у Лема. Неагрессивные люди добровольно отказались от звёзд. (добровольное свинство без загонов)
3. Концепция устойчивого развития (то есть деградации) от ООН. Назад в хлев. Ну и превращение людей в свинорабов безо всякой бетризации (что сейчас и происходит по мнению писателя).
Tags: Высшая Цель, Ефремов, Розов, Статья, Стругацкие, знания, коммунизм, потребление, человечество, экспансия
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments