bulgat (bulgat) wrote in 8nity,
bulgat
bulgat
8nity

Categories:

Профсоюз капиталистов в действии! Классовая солидарность.



Капиталисты создали свой "профсоюз" который давит и снижает аппетиты рабочих к зарплате России до минимума


Правительство решило проанализировать движение рабочей силы на российском рынке микроэлектроники. Крупные производители здесь страдают от кадрового голода и активно переманивают ключевых специалистов у конкурентов, что тормозит реализацию крупных проектов. В правительстве полагают, что решить проблему может соглашение об отказе от перекупки сотрудников, в компаниях говорят о возможности разработки «этического кодекса».

Участников российского рынка микроэлектроники попросят отказаться от перекупки специалистов. Движение рабочей силы на российском рынке микроэлектроники поручил Минцифры проанализировать профильный вице-премьер Юрий Борисов по итогам совещания о применении отечественной микроэлектроники, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве и участников обсуждения.

Собеседник газеты, присутствовавший на совещании, рассказал, что Борисов подчеркнул «недопустимость кадровых войн в сфере создания вычислительной техники».

По его мнению, решить кадровый вопрос в столь стратегически значимой отрасли можно «только с помощью инструментов госполитики».

Потеря ключевых высококвалифицированных специалистов угрожает срывами сроков по крупным проектам в микроэлектронике, подчеркивает заместитель гендиректора по развитию дизайн-центра АО «НТЦ “Модуль”» Алексей Мохнаткин.

По словам представителя крупного производителя электроники, вице-премьер также предложил участникам рынка заключить партнерское соглашение, которое обяжет их не заниматься целенаправленным рекрутированием кадров у российских конкурентов.


https://www.kommersant.ru/doc/5028326

Вот так, пока профсоюзное движение пролетариата России спит, капиталисты не стесняются создавать свои профсоюзы.

Как видим способы борьбы капиталистов с высокими зарплатами россиян имеют два главных мейнстрима:
1) Неявное. Завоз рабочей силы
2) Явное. Создание капиталистического классового "профсоюза" по борьбе с ростом зарплат рабочих.

И главное - государство открыто используется капиталистами как инструмент. Для низко квалифицированной рабочей силы - завоз мигрантов, для высококвалифицированной рабочей силы - навязывание корпоративного монополизма по наему рабочей силы.



Классовая борьба в России начинает неявно обострятся, так как действия часто начинают рождать противодействие.
Tags: новость
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments