Мит Сколов (mskolov) wrote in 8nity,
Мит Сколов
mskolov
8nity

Category:

Дилемма заключенного народ vs. коммунисты

Некоторое время назад в топе ЖЖ попал на пост с анекдотами послереволюционного времени (ВОСР-1917, разумеется). И был там один, суть которого де, выступает Сталин перед людьми. Ну там, про коммунизм рассказал, светлое будущее, обобществление собственности и труд для всеобщего счастья. Спрашивает у делегатов (а там ходоки какие-то дальние), все ли всё поняли? Те молчат. Он еще раз рассказал, вновь спрашивает, вновь все молчат. В третий раз рассказал... Тут удмурт какой-то поднимается: понял я Вас, говорит, товарищ Сталин. Тот ему: "и что Вы поняли?" Удмурт: "земля теперь наша - а хлеб ваш. Вода наша - рыба ваша...".

Безусловно, что никак нельзя будет позволить людям сразу полный социализм, с возможностью их труда для одних них самих. А потребуются, станут вопросом самого выживания для социализма, изъятия у людей - на нужды социалистического государства. И на одну лишь сознательность уповать здесь не приходится. Ибо, как вы понимаете, сразу по выходу из эксплуататорского общества, неоткуда ей у людей взяться. А потребуется длительная на то работа, по её взращиванию.

И потому, в глазах простых людей сможет, а антикоммунистическая пропаганда будет стараться им о том напоминать, выглядеть действительность некоторым образом схожей как при эксплуататорах. И потребуется как доверительно им объяснять, что в отличие от изымаемого у них эксплуататорами, коммунистами то будет - для пользы в дальнейшем самих людей. Чему одних объяснений будет мало, а потребуется как и строгая твердость при непонимании, так и главное - подтверждать коммунистическую практику затем делом.

Так вот единственной гарантией для народа её воплощения может быть только одно. Самим им идти в коммунисты, и отстаивать, бороться за неё завсегда, за марксистскую программу.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Featured Posts from This Сommunity