Мит Сколов (mskolov) wrote in 8nity,
Мит Сколов
mskolov
8nity

Categories:

В СССР не было и не могло быть диктатуры пролетариата!

Потому что в СССР был социализм.

29 декабря 1922 года на конференции делегаций от съездов Советов четырех республик, РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, был подписан договор об образовании СССР. 30 декабря 1922 года состоялся I Всесоюзный съезд Советов, где договор был утвержден.

В России на законодательном уровне период Гражданской войны определяется с 23 февраля 1918 года по октябрь 1922 года... В советской историографии, начиная с периода правления И. В. Сталина, господствовала более узкая датировка Гражданской войны - по периоду наиболее активных боевых действий, происходивших с мая 1918 года по ноябрь 1920 года.

Новая экономическая политика (НЭП) - принята 14 марта 1921 года X съездом РКП(б), сменив политику «военного коммунизма». (Собственно, по формуле Ленина, НЭП - это 3/4 социализма.)

Сталин в докладе «О проекте Конституции Союза ССР»: «Взять, например, рабочий класс СССР. Его часто называют по старой памяти пролетариатом. Но что такое пролетариат? Пролетариат есть класс, лишенный орудий и средств производства... Можно ли после этого назвать наш рабочий класс пролетариатом? Ясно, что нельзя».

Профессор Этьен Балибар: «Именно советские коммунисты, под руководством Сталина, довольно открыто и осмысленно, впервые в истории "отставили" понятие диктатуры пролетариата. Они сделали это в 1936 году по случаю принятия новой советской конституции». https://cyberleninka.ru/article/n/ot-diktatury-proletariata-k-obschenarodnomu-gosudarstvu-likvidatsiya-dogmatizma-ili-revizionizm

Между капитализмом и коммунизмом лежит переходный период, когда рабочий класс, захвативший революционным путем власть, создает свое государство. «...Государство этого периода, — говорит Маркс, — не может быть ничем иным, кроме как революционной диктатурой пролетариата...» (Социализм, напомню, это первая фаза коммунизма.)

Таким образом, революция в узком смысле, как вооруженный захват власти, в случае своего успеха пролагает путь для диктатуры пролетариата, попытке оного к гособразованию - для подавления сопротивления эксплуататоров. И в случае успеха в том, превращает тот тем самым в правящий рабочий класс. Который начинает социализм, его строительство - при переходе к мирному хозяйствованию.

Ещё Сталин: Правилен ли тезис Ленина о том, что диктатура пролетариата является “коренным содержанием пролетарской революции”? Безусловно, правилен.
Subscribe

Featured Posts from This Сommunity

  • Коммунистам нужна правда

    В данном случае - речь про нашу теорию. Тут вот какое дело, братцы... Смотрите. Что мы рассказываем людям? Несомненную правду про то, что капитализм…

  • Переходной период. Капитализм-социализм. Тезисы

    1. Капитализм может развиваться лишь до достижения пределов рынка. По их испытании он неизбежно стагнирует, повергается в кризис, рождает войну.…

promo 8nity december 7, 11:30 135
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments

Bestmskolov

July 24 2021, 13:22:53 UTC 2 months ago Edited:  July 24 2021, 13:28:44 UTC

  • New comment
Частная собственность — это политэкономическая категория. Которая при своём наличии, власти капитала то есть, то есть когда всё — лишь для прибыли, НЕПРЕМЕННО означает тогда и обнищание пролетариата. Понятно ли глупыш, что когда есть частная собственность, то есть власть капитала - это означает непременно обнищание пролетариата? Вот как сейчас при капитализме. Почему тот и обречён. Потому что богатые всё богатеют, ничтожная горстка причём, тогда как бедные всё беднеют, огромное большинство. Почему и восстанут, будет вынуждены восстать, и свергнуть капитализм. Понятно?

Тогда как при совесткой власти подобное недопустимо. Иначе зачем она нужна, и советская ли это власть? Советская власть будет отнимать у буржуев, посредством захваченных ею командных высот, и возвращать массам. А ещё законом держать буржуев в стойле — вот что такое советская власть. Вот здесь как для дошколят объяснял https://new-rabochy.livejournal.com/572729.html

Featured Posts from This Сommunity

  • Коммунистам нужна правда

    В данном случае - речь про нашу теорию. Тут вот какое дело, братцы... Смотрите. Что мы рассказываем людям? Несомненную правду про то, что капитализм…

  • Переходной период. Капитализм-социализм. Тезисы

    1. Капитализм может развиваться лишь до достижения пределов рынка. По их испытании он неизбежно стагнирует, повергается в кризис, рождает войну.…