(лапша ушная, недорого) (stanislav_v_l) wrote in 8nity,
(лапша ушная, недорого)
stanislav_v_l
8nity

Categories:

О манипулировании сознанием. И опять "свои и чужие".

Для начала - кусочек из видосика - смотреть с 1:29:45 2 минуты. (Сцуко! Редактор удаляет указание времени из урл'а)
Остальное - по желанию; на мой взгляд, видосик не слишком интересный.



И вот, вырисовывается "основная схема" воздействия на массовое сознание. Массам внушается мысль: "Мир изменился настолько, что старые нормы больше не действуют, из следует отринуть и действовать в соответствии с логикой чрезвычайных обстоятельств"

Вопрос (главный, с которого цепочка начинается) : КТО принимает решение о том, что обстоятельства стали чрезвычайными ?
Это делают чиновники.

У нас пандемия!!! Чрезвычайные обстоятельства, требующие чрезвычайных мер!!!

Что такое "пандемия"?
Когда-то раньше, когда в решении этого вопроса еще участвовали врачи, существовали утвержденные КРИТЕРИИ - что можно считать "пандемией". Словосочетание "эпидемический порог" все слышали?
Незадолго до объявления пандемии, эти критерии были ОТМЕНЕНЫ. Не скорректированы, не заменены другими, более правильными с т.з. сегодняшней науки, а отменены совсем. Их больше нет.
А значит - любой чиновник может по своему личному усмотрению объявить пандемию ветрянки или коклюша. Если раньше ему можно было дать по морде бумагой с определением "пандемии", то теперь по морде давать нечем. Единственный вопрос - чтоб другие чиновники согласились. (Специалистов не спрашивают - кого их мнение волнует?)

Но ведь обстоятельства же чрезвычайные!!!

А с какого, простите, моржового, они стали чрезвычайными?
С такого, что кто-то захотел объявить их чрезвычайными. Именно для того чтобы зачеркнуть все действовавшие ранее правила и нормы, и ввести в действие новые, удобные для себя.

То есть, спрашивать надо не "ПОЧЕМУ была объявлена пандемия" а ДЛЯ ЧЕГО она была объявлена.
Разница между этими формулировками вроде бы незначительная. Но первая предполагает поиск неких объективных обстоятельств, а вторая - поиск интересов конкретных лиц.
Иначе говоря, вопрос "кому выгодно?" - рулит форева.

Но это все - фон. Сказать хотелось о другом.

Есть такой блоггер и журналист - Семин. Как бы красный. Как бы левый.
На фоне его красно-левых речей, хороших, правильных и ярких, резала ухо его позиция в отношении "пандемии": он последовательно требует ношения масок и перчаток и всеобщей вакцинации.
Я поначалу морщился и пропускал мимо ушей, ожидая - должен же человек образумиться когда-то?
Но вот, посмотрел его недавний ролик на эту тему. (Ссылку не даю, кому надо - найдет легко)
Стало очевидно: не "образумится"; этот человек последовательно защищает интересы "той стороны".
Он "разоблачает" "ковид-дисидентов" следующим образом:
1. Утверждает что "ковид-дисидентство" во всем мире - в повестке "правых" (длинный ряд фотографий), и только глупые русские "левые" на это купились.
2. Показывает ролики со сборищ психов-провокаторов, у которых ложки магнитятся к вакцинированным телам. Подтекст - "ВСЕ они сумасшедшие"
Никакие мнения врачей, никакие серьезные, логичные и обоснованные мнения для него не существуют. Честный журналист обязан был бы хотя бы упомянуть об их существовании. (Но ваще, есть подозрение, что "честный журналист" - это оксюморон)

После просмотра этого ролика, засланность данного казачка стала вопиюще очевидной.

Ну и в связи с этим, просьба ко всем: воздерживаться от распространения откровенного бреда про "наноботов", про связь 5G с вакцинацией и т.п., и других одергивать. Этот бред служит единственной цели: тыкать в его распространителей пальцем со словами "Они же все сумасшедшие! Ты тоже хочешь заразиться от них шизой?!"
Subscribe

promo 8nity december 7, 11:30 134
Buy for 10 tokens
Продолжу. Как же конкретно выглядит отмирание государства (замораживание классовых функций)? То есть, как мы выяснили, замена его на другую, общественную форму управления, НЕ-государство? Что вообще такое Диктатура Пролетариата (ДП)? Мы легко можем различить классовое государство и бесклассовое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments